Здравствуйте, подскажите пожалуйста у мужа сильно болит спина уже месяц лежит в больнице, ничего не помогает. Сделали МРТ заключение. Обцес, натечник. Проверяли на туберкулёз. Туберкулёз не - вопрос №3283234

600 p
подтвердился. К какому врачу обратиться?
10.05.19
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лидия !
К сожалению Вы не приложили к описанию результат МРТ, чтобы иметь более точное представление о размерах натечника, о его точной локализации !
Натечник, иначе его называют холодным абсцессом, возникает чаще всего от туберкулёзного поражения костей! Если обычные абсцессы протекают остро, с высокой температурой тела, иногда с явлениями сепсиса, то этот, — протекает, не даёт таких острых проявлений, потому и называют его «холодный».
Какая должна быть помощь в Вашем случае :
— ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ, ШИРОКОЕ ВСКРЫТИЕ АБСЦЕССА, САНАЦИЯ ЕГО ПОЛОСТИ ( удаление всех некротизированных тканей, в т. ч. костных, удаление секвестров при их наличии, обработка полости абсцесса растворами антисептиками, установление дренажа ).
— ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ПЕРВИЧНОГО ОЧАГА ТУБЕРКУЛЁЗА ( как правило в костях располагается вторичный очаг, а перчичный, — в лёгких );
— ПРОВЕДЕНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ КАК ПЕРВИЧНОГО ОЧАГА ТАК И АБСЦЕССА.
ПРИ ТАКОМ ХОРОШЕМ ЛЕЧЕНИИ КАК ПРАВИЛО, РАНЫ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ АБСЦЕССА И САНАЦИИ ХОРОШО ЗАЖИВАЮТ, РУБЕЦ КРЕПНЕТ И ЕГО РЕЦИДИВА МНОГО ЛЕТ, А ЧАЩЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ !
ПОЛАГАЮ, ЧТО У ВАС СЛОЖИТСЯ ИМЕННО ТАК !
УДАЧИ ВАМ !
ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ, — НАПИШИТЕ!
11.05.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Нужна помощь квалифицированного хирурга. Образование нужно вскрыть и опорожнить, дренировать, чтобы боль прошла. Не исключено, что это вторичный очаг и нужно искать причину. Сдать посев отделяемого, провести более глубокое обследование всех органов и костно- мышечного аппарата, сдать дополнительные анализы. К сожалению очень мало информации предоставили. Здоровья мужу!
10.05.19
Здравствуйте вам необходима консультация хирурга для получения лечения по поводу абсцесса, и также невропатологу для коррекции дальнейшего лечения по поводу спины, есть что ещё по поводу мрт в заключении есть ли остеохондроз? В общем вам необходима консультация этих двух врачей, здоровья вам выздоравливайте удачи!!!
11.05.19
Эксперт месяца
Добрый день.

К вопросу нужно было приложить фото заключения МРТ. Абсцессы обычно вскрывают, это делают хирурги.
11.05.19
Здравствуйте! Вашему мужу необходима антибактериальная, противовоспалительная терапия.
Врачи будут проводить обследование для определения источника абсцесса.
Таких больных обычно лечат хирурги отделения гнойной хирургии.
По-видимому у Вашего мужа сепсис, поэтому образовался натечник, либо была травма, после которой произошло воспаление.Лечение комплексное.При необходимости оперативное.
11.05.19
Здравствуйте. Для успешного лечения нужно выявить очаг туберкулеза. Не очень понятен уровень мед.учреждения, в котором лечится ваш муж. Если после полного обследования очаг туберкулеза  не будет найден, вам нужно выйти на нач.меда или главного врача больницы и обговорить возможность консультации очно или заочно в ФГБНУ ЦНИИТ г. Москва или СПБН НИИФ МЗ России.
11.05.19

Роман Алексеевич Аристов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
23.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store