Москва

Мой бывший муж каким-то образом развелся со мной, не поставив меня в известность об этом и невзирая на наличие несовершеннолетнего ребенка. Он три года вообще не выходил на связь, его - вопрос №3565378

местонахождениебыло неизвестно, и о бракоразводном процессе мы не знали. В день достижении ребенком совершеннолетия, он внезапно появился и обьявил, что во-первых мы разведены (однако подтверждающих Документов не предоставил, сказал что потерял свидетельство о разводе); и во-вторых предложил мне выкупить принадлежащую ему долю квартиры (совместно нажитое в браке имущество, приобретенное на его имя). Предложил следующие условия: я оплачиваю деньги за его долю, а квартиру он переоформляет на ребенка по дарственной и обязуется выписаться. Поскольку выписываться ему некуда, да и лень, я предполагаю, что он будет тянуть еще 5 лет, и хочу этот процесс взять в свои руки. Итак, ищу юриста, который поможет 1) выписать моего бывшего мужа по суду из квартиры, которая теперь принадлежит его дочери (на основании дарственной). 2) получить свидетельство о расторжении брака, и документы по этому делу (мне интересно посмотреть, как ему удалось развестись без моего ведома и кто ему помогал, поскольку дело явно мошенническое). Ваши предложения по срокам и цене ниже.<cut/>
20.12.19
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Buh
Эксперт месяца
Если доказательств расторжения брака нет, то не разведены. Расторжение брака только через суд, если есть общий несовершеннолетний ребенок.
1) Пока он собственник, его не выписать. Если будете отдавать деньги, то покупайте у него долю, оформляя сделку через нотариуса. Дарение будет притворной сделкой и ее можно признать недействительной согласно ст.170 ГК РФ. Не рискуйте.
2) Можно получить в суде, но скорее всего просто врет.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
20.12.19
Добрый день! Выписать собственника вы не сможете с квартиры. Чтоб удостовериться в расторжении брака вы сами вправе обратиться в загс и получить дубликат о расторжении брака с вами, тем самым удостоверитесь лжет супруг или нет! Долю необходимо отчуждать только по договору купли-продажи, так как договор дарения является безвозмездным, в противном случае будет признан в судебном порядке притворным. Для того чтоб он выписался (снялся с регистрационного учёта) в паспортном столе указывает любой адрес в который он якобы планирует регистрироваться и его снимут с регистрационного учета!
20.12.19

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store