Правда ли, что кальций из кунжута почти не усваивается организмом по сравнению с кальцием из творога и сыра - вопрос №3625067

Сейчас очень много пишут и говорят о пользе кунжута, в частности, что кунжут чемпион по количеству кальция. Для получения кальция мы всей семьей стали есть примерно по 1 ст ложке готовой пасты из черного кунжута (урбеч).Но недавно в программе еда живая и мертвая услышала, что кальций в кунжуте находится в виде солей щавелевой кислоты и поэтому усваивается хуже, чем из творога и сыра, где содержится в виде солей молочной кислоты. Кроме того, кунжут содержит фитиновую кислоту, что затрудняет усвоение всех многочисленных полезных веществ, которые он содержит, в т.ч. и кальция. Так ли это? Получается, что, как источник кальция, лучше использовать творог и сыр, а есть кунжут практически бесполезно?

Ответы

девушка, прежде чем рассуждать о химии,
стоит вспомнить что Размер имеет значение,
— сколько грамм вы съедите кунжута и сколько молочки есть же разница, 
— или вы ограничиваете себя американскими порциями по 72 гр кефира (йогура) (три столовые ложки)

но даже потреблять по 72 грамма (по три столовых ложки) американской молочки все равно это больше чем потребление кунжута.
05.02.20
Здравствуйте, Екатерина!
Все так.
Кальций лучше усваивается нашим организмом только из кисло -молочной продукции.
Также для этого необходим  витамин Д, которого часто не хватает у жителей европейской части России.



05.02.20

Анна *

Читать ответы

Максим

Читать ответы

Лена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
10 ответов
24.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store