Меня часто стали обзывать старухой - вопрос №4290608

Здравствуйте. Мне сейчас 37 лет и буквально последнюю неделю меня либо в лоб озбывают старухой, либо намекают. На сайте знакомств мне писали 2 разных парня и оба сразу начали с оскорблений. То есть без всякого до этого общения. Пишут сразу Ты старуха. Ты ведьма. Овца. Причем оба парня одни и те же слова, в основном старуха и ведьма. На этом сайте есть мой партнер. У нас только секс. И он заметил мое появление на сайте. Я почемуто стала подозревать, что это он меня обзывает с разных аккаунтов. Слова то одни и те же. Ему 30. Но я успокаивала себя тем, что не пойман не вор и я могу ошибаться. Но сегодня мои подозрения обострились. В вацапе я его спросила были ли у него девственницы. А он ответил Нет одни старушки. Я смертельно обиделась и пишу Я значит тоже старушка. Он пишет Я этого не говорил. Ну ведь и ежу же понятно что и меня имел ввиду, раз я старше его.Снова слово Старуха резануло ухо. Но я не могу ничего ему предьявить за неимением доказательств. Вчера он был у меня и я специально рассказала ему про парней с сайта которые меня обзывали. Он отводил глаза и стремился сменить тему. Потом у него покраснели уши. Такая реакция тоже наводит на размышления. У него кстати проблемы с эрекцией. Малейший дискомфорт и уже вяло стоит. Я одного не могу понять зачем я ему нужна, если он считает меня старухой и зачем пишет мне эти оскорбления с чужих аккаунтов. При этом продолжает ходить ко мне пить со мной чай и спать со мной. Я уверена что это он мне писал оскорбления судя по реакции вчерашней. У меня 2 вопроса: 1. 37 это старость что ли? 2. Почему он так делает и что мне с этим делать?
15.04.21
6 ответов

Ответы

Эксперт месяца
Здравствуйте, Ника! Конечно, доказать Вы не можете, что это пишет он, но его поведение и реакция на то, что Вы ему рассказали косвено, конечно, может говорить об этом. НО! Дело вовсе не в старости, а в том, что мужчина мог найти Ваше слабое место, то на что Вы реагируете и специально делать больно. Если у мужчины есть проблемы с эрекцией, то он может испытывать обиду, злость и может обвинять, например, женщину в своих проблемах — например, у меня не стоит, потому что ты старая. Т.е. он таким образом снимает с себя ответственность.
Бывает и такое, что на СЗ и просто пишут разные неприятные вещи «мужчины» — и их цель тоже унизить женщину.
Так как связать мужчину и те оскорбления Вы не можете, поэтому стоит разделить и не смешивать. Те аккаунты блокируйте. Не реагируете на слова «старушка», так Вы покажете, что этой темой Вас бесполезно манипулировать, можете даже проверить, например, озвучить ему что-то другое, что например, может Вас «ранить» — что-то во внешности, например, и посмотрите будут ли незнакомые мужчины писать именно это!
1. Дело во все не в старости. Но это Вас ранит, почему?
2. С ним проводите границы, исходите из того — устраивают ли Вас отношения с ним или нет?
15.04.21
Люди озвучивают то, что мы сами о себе думаем, чего боимся. И это Ваш страх старости, страх стареть отражает мужчина, это для Вас 37- уже повод беспокоиться, это для Вас очень важно, это Ваша  задача, на которую Вам желательно обратить внимание и поработать над своей самооценкой.
А почему он так делает- это можно лишь предполагать, но, как Вы и сами чувствуете, явно он это делает не из своей гармонии, и тем более не из любви ни к Вам, ни к себе.
А что с этим делать- это Вы сами должны решить- зачем нужен Вам такой мужчина, возможно он как то подпитывает Ваше желание продлить молодость или что-то еще, но в любом случае это уже Ваш выбор, доверяйте себе и сможете тогда сделать правильный выбор!
15.04.21
1. ВОЗ считает возраст до 40 лет молодостью, затем идет зрелость. До старости еще далеко. Обычно про старость объективно молодой женщины говорят не уверенные в себе люди — либо мужчины, боящиеся женского опыта и мудрости (такую сложно обмануть и манипулировать), либо женщины, сами чувствующие себя крайне уязвимо и боящиеся изменений внешности.
2. Ему нужно самоутверждаться за Ваш счет — это не уверенный в себе мужчина, сомневающийся в своей силе и привлекательности (проблемы с потенцией), поэтому ему хочется унизит Вас. Он боится, что вы перестанете поддерживать с ним отношения, и пытается вызвать в Вас страх, что на Вас «позарится» только он один. Это очень токсичная манера поведения, и желательно сократить с этим человеком контакты — он же намеренно пытается бить по уязвимым точкам, вызывая у Вас дискомофорт, чтобы почувствовать себя сильнее. Если же Вас эти отношения устраивают во всем, то можно просто относиться к этому с юмором и знать, что это ПРО НЕГО, а не про Вас.
15.04.21
Здравствуйте.
Старость наступает не с цифрой возраста, она наступает в голове. Есть люди, которых в шестесят назвать старухой язык не повернется, согласны?  Если вы сами себя считаете старой, то и возраст двадцать лет не спасет, так вас и будут воспринимать люди.

Что касается мужчины, то зачем вам разбираться в его проблемах, искать ответы на вопросы: для чего он приходит, зачем пишет гадости под чужими именами?  Зачем вам все это?
Возможно, он ревнует, что вы на сайте продолжаете знакомиться, поэтому и оскорбляет вас. Возможно, у него агрессия на женщин на основе негативного опыта, возможно одиноко ему.
Вас связывает только секс, верно? Если пока в этой части он вас устраивает, то излишние капания могут только помешать. Ну а если не устраивает и секс с ним, то, тем более, зачем вам его проблемы?
Вам следует обратить внимание на свою ранимость! Дискомфорт причиняет не мужчина, а ваша самооценка. Ненормально, когда вы ставите её под сомнение на основе слов от каких то обиженных мужчин. Ну разве счастливый, любящий себя и жизнь мужчина скажет такое женщине? Конечно нет!

15.04.21
Здравствуйте, Ника.
    «Я одного не могу понять зачем я ему нужна, если он считает меня старухой и зачем пишет мне эти оскорбления с чужих аккаунтов» — Вам нужны предположения? Очевидно, что он настолько никчемен, что считает, что ему больше никто не даст (а может действительно никто больше не дает?). И это его серьезно «подбешивает». А злость срывает на Вас!
    Еще? Можно предположить, что его воспитывала одинокая авторитарная мамаша. И в отношениях с женщинами он воспроизводит именно эту модель (ищет «женщину — маму», которая все решает за него). Что, собственно, и объясняет его слабую эрекцию (бессознательное воспринимает Вас как маму и отключает либидо).
    А может это любовь? И его просто бесят Ваши предположения?
    «37 это старость что ли?» — Вы боитесь стареть. И наши уверения (Вы не старая, что Вы!) никак не решат проблему страха. Здесь необходимо работать с источником, первопричиной. А это индивидуальная работа, анализ и так далее.
    «Почему он так делает и что мне с этим делать?» — а что бы Вы хотели с этим делать? Что этому мешает?
15.04.21
Добрый вечер, Ника!
Вы не можете сказать точно, он пишет или нет. Вы можете предположить.
1. 37 это старость что ли?
Вам 37 лет и это не старость. Это может говорить о неуверенности в себе, с которой нужно работать. Если мужчине что-то не нравится, пусть ищет себе ту, которая его устроит. В чем проблема?
2. Почему он так делает и что мне с этим делать?
Мужчина так делает из-за своих личных проблем по отношению к женщинам, он нашел Ваше «слабое» место и пытается Вас зацепить этим, как-будто мстит за что-то всем женщинам. Мужчина хочет повысить себе самооценку таких способом. В любом случае, делайте выводы о мужчине уже сейчас.
Вам главное повысить уверенность в себе и принимать себя любой, независимо, сколько Вам лет. Вам важно дать понять другим, что Вас не интересует их мнение, тем более мнение мужчин, у которых могут быть их личные проблемы
Рекомендую следующее:
1. Поменяйте ракурс своего мышления. Умейте отвечать людям, если они Вас пытаются задеть. Ничего страшного, они могут говорить все, что хотят, но Вас это не касается, это их мнение.
2. Меняйте круг общения, если Вы чувствуете, что из-за этого круга общения, Ваша самооценка и неуверенность в себе страдает. Вы не должны терпеть то, что не хотите. Научитесь говорить: «нет», умейте отстаивать свои личные границы. Вы не обязаны быть для всех удобной.
3. Устройте себе фотосессию. Подготовьтесь к этой фотосессии максимально — красивая одежда, прическа, красивый фон. Займитесь поисками фотографа и сделайте себе красивую фотосессию. Фотосессия прибавит Вам уверенности в себе, и Вы будете любоваться фотографиями и принимать себя.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
16.04.21