Добрый день! 5 лет встречалась с молодым человеком другой национальности. В связи с пандемией мы редко виделись, но часто созванивались, списывались. Виделись мы где-то раз в неделю. Но недавно мы - вопрос №4382498

расстались. Я поставила точку сама. Поводов этому послужило множество. На протяжении долгого времени я пыталась его как-то растормошить, призвать к действиям. Мы очень много обсуждали наши отношения. И каждый раз я его спрашивала «Тебе нравится, что я так редко приезжаю. Что мы так редко видимся» и на это служил ответ нет. За 5 лет я лично ни разу не виделась с его родителями. Лично с ними незнакомы. В разговорах я говорила ему, что нужно предпринимать какие-то действия решительные. Не говорю о свадьбе или жить вместе. А хотя бы познакомиться с родителями вживую. Они знают меня заочно. Но этого так и не произошло. Я каждый раз давала ему время на что-то изменить. Самой мне не очень хотелось это делать. Так как мы расходились раз 5,6. И каждый раз разговор и применение провоцировала я. Недавно он мне в тишине сказала Что мне конечно же надоело. «Если бы я тебя не любил, я бы тебе не изменял».Меня как громом пронзило. И он настаивал, что фраза правильная. Спустя какое-то время я сказала ему, что мое доверие потеряно. И в момент разрыва он мне сказал «Я тебя очень люблю. У меня есть к тебе чувства. Но мне мешают мои принципы» И я поставила точку. Но сейчас прошло пару дней и мне безумно хочется ему позвонить, прогуляться. Правильно ли я сделала и как побороть эти порывы?
30.06.21
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
30.06.21

Другие ответы

Добрый вечер, Анна!
О каких принципах парень молодой человек говорил?
Вы 5 лет встречаетесь на расстоянии, но так и не решились к серьезным поступкам. Видимо, молодого человека все устраивало.
Важно смотреть не на слова, которые молодой человек говорит, а на поступки, которые он делает для Вас. На данный момент он говорит:
«Я тебя очень люблю. У меня есть к тебе чувства. Но мне мешают мои принципы»
А действий никаких. Получается, принципы перевесили и «выиграли», а отношения — нет.
Да, у Вас сейчас есть порывы написать ему, но смысл? Если Вы вернетесь в отношения, то все будет так, как было, лучше не станет, молодой человек сказал почему («принципы»). Вы готовы опять вернуться  к тому, отчего ушли? Не надейтесь, что он изменится, что все будет по-другому, пока парень сам этого не захочет, ничего не изменится. Вы первой мирились, после расставание и этим Вы давали «сигнал» молодому человеку, что Вы хотите этих отношений больше, чем он сам. Он это понял и принял. И сейчас, возможно, он может думать, что Вы опять первой напишите. И здесь уже все зависит от Вас. Даже, если Вы ему напишите, то «принципы» никуда не уйдут и в этом проблема для Вас, но не для него. Готов ли он работать над отношениями, над своими принципами? Или его все устраивает? Видимо, не устраивает все Вас, а не его.
Вы изначально выбрали отношения на расстоянии. В чем были у Вас страхи? Почему Вы выбрали эти отношения? Чем они для Вас были безопасными?
Если Вы хотите поставить точку в отношениях, то стоит прекратить ждать его сообщений, звонков, ограничьте сообщения и звонки от него для начала. Вам необходимо начать жить своей жизнью. Для этого также нужно проработать эмоциональную привязанность к молодому человеку.
Вы пытаетесь добиться его заинтересованности в Вас, но в ответ получаете равнодушие, он исчезает. Но Вам сложно смириться с этим, ведь у Вас есть привязанность к молодому человек, но это не любовь, в этих «отношениях» Вы страдаете, а там, где есть страдания любви быть не может. Что такого Вас в нем привлекло? Забыть человека не получится, из памяти он так быстро не уйдет, но изменить и проработать свое отношение к ситуации можно. Расскажите все, что у Вас произошло, что Вы испытываете, нужно высказаться.
Наполните свой день не только мыслями о нем, но и окружайте себя другими молодыми людьми (!), посмотрите, есть те молодые люди, которые хотят с Вами общаться — это не значит, что Вам нужно строить отношения с другим мужчиной сразу же, но переключить свое внимание на общение с мужским полом можно (как будете готовы), занимайтесь хобби, откройте для себя что-то новое. Чем Вы хотите давно заняться, но там и не сделали желание действительностью?
Проработать эмоциональную привязанность нужно, также необходимо высказать все то, что у Вас накопилось, выговориться можно психологу, либо написать все на листок, после порвать и выкинуть листок. Вы пройдете этапы расставания и Вам постепенно станет проще, уже не будет порывов.
Важно более подробно проанализировать эту ситуацию и понять, почему Вы попали в такие отношения. Этот анализ нужен для того, чтобы в следующих отношениях Вы не столкнулись с тем же самым.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
30.06.21
Эксперт месяца

Здравствуйте, Анна! Похоже, что у Вас разное восприятие отношений, разные ожидания друг от друга и от самих себя. Вы начали отношения с ним, у Вас были ожидания от мужчины и Вы стали этого ожидать и от него, но при этом пока и не могли знать того, какой он на самом деле человек. Вы со временем стали видеть, что он другой. Вы видели тревожные сигналы, вернее слышали их, но не придавали им такого весомого значения, веря, что он может измениться, исправиться, вырастет, поймёт, но… происходило ли это на самом деле?
Нет…
Вы всё равно продолжаете ждать от него того, чтобы он был таким, каким бы Вы хотели видеть мужчину. И каждый раз разочаровываетесь в своих ожиданиях...

Вы чувствуете себя разбитой, потому что разбились те ожидания, которые у Вас были — от него, от мужчин. Но, самое главное сейчас, это решить для себя — Его такого, Вы принимаете? или хотите изменить?
Если Вы хотите его изменить, сделать его другим, видеть его другим мужчиной, то… а того ли мужчину Вы на самом деле хотите видеть рядом с собой?

30.06.21

Анна Медведева