Мне комфортно на настоящем месте работы, но там сплошная рутина, ничего интересного не происходит, но меня зовут на более творческую, но до неё далеко добираться ( 2 автобусами). Как быть? - вопрос №4503774

Ответы

Здравствуйте, Ольга!
А что лично Вы хотите?
Сколько по времени занимает первая и сколько будет по времени занимать вторая работа?
Вы можете переехать к работе, где Вам не придется добираться двумя автобусами.
Если ли у Вас водительские права?
Может ли Вас кто-то еще довозить до работы?
Попробуйте использовать для принятия решения «Квадрат Декарта». У Вас должна получиться таблица. Вам нужно взять ручку и листок, разделив листок чертой по вертикали и по горизонтали, получатся «квадратики».
1. Что я получу, если приму решение и ситуация изменится (+).
2. Что я получу, если не приму решение и ситуация останется прежней (+-).
3. Что не получу, если приму решение и ситуация изменится (-+).
4. Что я не получу, если не приму решение и ситуация останется прежней (--).
Отвечайте на все вопросы и добавляйте много вариантов ответов.
Далее: Прибавьте плюсы (+) и отнимите минусы (-). Так Вы получите результаты.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
18.10.21
Здравствуйте, Ольга. Будущее – это место, которое мы создаем сами своим выбором, своими мыслями, поступками, решениями, желаниями. Да, проще махнуть рукой и сказать, что не судьба или, наоборот, что судьба, — это  удобное выражение, чтобы не принимать решения. Но, наша жизнь — это  наши правила, наша жизнь — это переплетение событий, и на каждом таком переплетении у нас есть выбор.  Но и ответственность за то, что мы выбрали, и за наше будущее лежит только на нас. Каждая наша мысль создает наше будущее. Вам нужно начинать выбор будущей сферы деятельности  с сознательным учетом личностных предпочтений. И впоследствии это приведет к удовлетворенности работой.  Поиском призвания можно заниматься всю жизнь. В любом возрасте есть преимущества и недостатки, которые помогают и мешают реализации в профессии. Второе и третье образование, переход на новую работу, пробы себя в разных видах деятельности - все это этапы поиска своего места в жизни. Прислушивайтесь к своим эмоциям. Вам важно понять с кем или кем вы хотите работать, как именно вам хотелось бы работать, какое из дел и хобби вам приносит радость, удовольствие. Ориентируйтесь на свои чувства и желания, цели и принципы. Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Также подумайте, что лучше именно вам сейчас, остаться на вашей работе и искать более интересную, но поближе к дому или перейти на новую и  тратить много времени на дорогу на работу и обратно домой. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
19.10.21
Эксперт месяца
Здравствуйте, Ольга! Только Вы отвечаете за свою жизнь и только Вы можете расставить приоритеты и принять решение как быть дальше. 

На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас где бы Вы ни оказались.

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

19.10.21
Здравствуйте, Ольга!
А вы сделаете так как вам сейчас напишут? Вы сделаете так как вам сейчас посоветуют, а потом будите удивляться, что живёте не так как хотели? Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти  разные  варианты  развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас правильнее. На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.
19.10.21
Здравствуйте, Оля.
    Что бы Вам сейчас не предложили, всегда найдется контраргумент в виде очередного «но». Здесь мы имеем не проблему выбора, а сталкиваемся с «игрой» (так Берн называет жизненные сценарии, которым человек следует), которая называется: «Почему бы вам не … — Да, но».
Анализ

Тезис: «Посмотрим, способен ли ты предложить решение, к которому я не могу придраться».

Цель: обретение уверенности.

Роли: беспомощный человек, советчики, Иллюстрации: 1) «Да, но я не могу сейчас делать домашнюю работу потому что…»; 2) беспомощная жена.

Социальная парадигма: Взрослый — Взрослый; Взрослый: «Что бы вы стали делать в случае …?»; Взрослый: «Почему бы вам не …»; Взрослый: «Да, но…»

Психологическая парадигма: Родитель — Ребенок; Родитель: «Я могу заставить тебя почувствовать благодарность за мою помощь»; Ребенок: «Ну, давай, попробуй».

Ходы: 1) проблема — решение; 2) возражение — решение; 3) возражение — замешательство.

«Вознаграждения»: 1) внутреннее психологическое — обретение уверенности; 2) внешнее психологическое — избегает капитуляции; 3) внутреннее социальное — ПБВДН, роль Родителя; 4) внешнее социальное — ПБВДН, роль Ребенка; 5) биологическое — разумное обсуждение; 6) экзистенциальное — «Все хотят мной командовать».
www.psychologos.ru/articles/view/igra-dazpt-no

  
19.10.21
Вам хочется творчества но этот вариант вам не подходит
19.10.21

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store