Тюменская область

Отлов животных физ.лицом и размещение их в квартире. Шум и закон №498-ФЗ. - вопрос №4506680

Здравствуйте !

Соседка сверху, как физлицо, занимается отловом кошек в Тюмени и размещает их в своей квартире на время лечения и пристроя. На ночь их запирают в одной из комнат с игрушками ( в том числе мячиками), мисками, лотками, клетками и т.д., где кошки всю ночь носятся, прыгают и гремят этими предметами. Кроме того в любое время производится, видимо, кормление и уборка. На полу постелен ламинат и, вероятно, нарушена проектная звукоизоляция пола (убрана насыпная стяжка). На просьбы не шуметь не реагирует, заявляя, что у меня проблемы со здоровьем, так как кошки никому мешать не могут. От дальнейшего диалога отказывается.

Информацию об отловах и кошках соседка размещает на своей странице и в группе в соцсети, постоянно объявляя сбор средств на их содержание с указанием банковских карт третьих лиц.

Управление ветеринарии Тюменской области признаков приюта в квартире не обнаружило, но о проверке хозяйку предупредили за 10 дней, так что в таком результате нет ничего удивительного.Сейчас рассматривается повторное заявление, уже о нарушении пункта 5, статьи 18 «Содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами для животных, не допускается.» С высокой вероятностью соседка нарушает и другие пункты закона №498-ФЗ.

Эта деятельность длится уже 2 года, за которые в квартире побывало уже более 100 кошек.

Жилищная инспекция Тюменской области сообщила, что проблема не в их компетенции, так как переустройство пола не является перепланировкой, хотя, по моему мнению, это не так.

Подскажите, пожалуйста, как действовать в этой ситуации.

Упирать на нарушение тишины будет крайне сложно, так как, во-первых, уровни шума производимого жизнедеятельностью людей не регламентируются, а во-вторых, вряд ли они будут признаны существенными. Тем не менее, всё это выглядит как пытка шумом. Не громким, но постоянным и резким на протяжение всей ночи (тихо, потом удар, опять тихо, начинаешь засыпать, снова серия грохота) и только по ночам. Днём кошек, по всей видимости, взаперти не держат.

21.10.21
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Андрей Леонидович

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store