Московская область

Обязательно ли в срочном трудовом договоре указывать фамилию конкретной работницы-декретчицы,вместо которой временно принимается на работу другой работник?Или можно не указывать фамилию?

Лучший ответ по мнению автора

Да, должно  быть  указано, так  как  заключается  срочный  договор  и  срок окончания  срочного  трудового договора   определяется    определенным  событием , которое  должно  наступить  в  будущем.То  есть на  срок, до  выхода  из  декретного  отпуска  Ивановой  Марьи  Вановны.
20.03.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Ольга! С одной стороны можно задаться вопросом: а как иначе идентифицировать, вместо кого принят на работу работник? Должна быть некая определенность в договоре, чтобы увольнение работника в связи с выходном основного работника было обосновано. Ведь работник берется на конкретную должность, которую занимает конкретный работник, который ушел в декрет. Однако конкретные ФИО другого работника не будут указывать, т.к. они защищены Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». Указывается должность, на которую берется работник. А дальше уже определяется, кто ушел в отпуск и когда он должен выйти на работу после декрета.
20.03.22

Buh

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store