Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня тяжёлая болезнь, которая считается неизлечимой, хоть и несмертельной. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы на исцеление и если да, то что для этого

1500 p
нужно сделать? Заранее благодарю Марина

Дополнение автора от 17.05.22 14:02:25
Генерализованный артроз, болят суставы рук и ног, причину никто установить не может
Вопрос задан анонимно
17.05.22
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Есть!
Вспомните когда всё началось и после чего. Возможно у вас психосоматика. 
Выбирайте специалиста на сайте и начинайте предметно работать в этом направлении. Это будет более эффективный способ вам помочь найти дополнительный ресурс двигаться дальше. 
Удачи и мудрых решений вам!
17.05.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марина. Примите поддержку. Я убеждена, что шансы есть, если не развивать в себе неуверенность в том, что Вы достойны чего-то лучшего, чем то положение, в котором оказались. Живя с установкой, что «я с изъяном» мы упускаем возможности как в работе, в реализации, так и в личной жизни.

Все начинается с себя. С принятия себя и позволения любить себя любым. И с понимания как много внутри меня того хорошего, чем я готов делиться с миром. Чем я интересен другим людям? Вы ведь не только Ваше тело, а гораздо больше. Попробуйте отделить себя как личность от своего недуга. Разъедините эту сцепку в своем представлении, что раз я болен — это что-то принципиально меняет в моей личности. Вы, как человек, как личность, все еще значимы. У Вас есть эмоции, темперамент, характер, мысли, навыки, знания, умения, жизненный опыт. И болезнь только маленькая часть, находящаяся в большом организме, который все еще, день за днем о Вас заботится.

17.05.22
Здравствуйте.
    «Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы на исцеление?» — этот вопрос, скорее к предсказателям будущего. Вряд ли психолог, не зная Вас, не зная чем Вы больны, не понимая источника Вашей болезни, возьмется что-то «предсказывать» (а если возьмется - просто слукавит!).
    "… и если да, то что для этого нужно сделать?" — и снова ожидание чуда, волшебного избавления. У любого заболевания есть причины. И не только физиологические, но и психосоматические. Если в основе Вашего заболевания лежат вторые то, поработав с психологическими причинами, можно добиться исцеления (не факт, что с Вами будет именно так, но, как вариант — возможно!).
17.05.22
Здравствуйте, Марина. Трудно конечно сказать, что нужно делать, не зная болезни. Но имея медицинское образование, могу сказать, что большинство неизлечимых болезней можно перевести в стадию стойкой ремиссии, и тогда она вас не будет беспокоить, главное это слушать рекомендации лечащего врача, принимать курс препаратов, если он назначен, по возможности питаться правильно, чаще гулять. И конечно же от вас требуется позитивный настрой. Есть много случаев в медицинской практике, когда пациенты исцелялись, даже от самых сложных и неизлечимых болезней, от их хорошего настроя. Будьте здоровы!
17.05.22
Здравствуйте, Марина!
Достаточно сложно ответить на ваш вопрос, т.к. не известна ваша болезнь и я не врач.
Но в любой болезни есть причины и следствие и даже неизлечимая болезнь по мнению врачей имеет всегда ШАНС, как и все в нашей жизни. Вы пишите, что «У меня тяжёлая болезнь, которая считается неизлечимой, хоть и несмертельной.»  Болезнь не смертельна, значит с ней можно жить и перевести в стадию ремиссии. 

Желаю Вам здоровья и мира в душе!



17.05.22

Здравствуйте!  Возможно, Вы направили не в ту категорию свой вопрос, Вам нужна Эзотерика, это же раздел Психологии.

Психолог не гадает, не предсказывает  и не даёт «готовый» ответ. Психолог помогает человеку вернуть контроль над своей жизнью себе, а не просто верить чужим словам.

Вам никто не сможет сказать, что будет ждать Вас, ведь свою жизнь Вы строите сами и только от Вас зависит какой будет Ваш путь, но никак не от «готового» ответа из вне!

Вы боитесь себя и своих решений, поэтому и хотите «перестраховаться».

Дело в том, что получив чужой «готовый» ответ, Вы сможете ориентироваться на него, при этом упустить Свою жизнь, например, будете надеяться на то, что всё будет хорошо, веря чужим словам, а при этом можете упустить что-то важное! или получив плохой прогноз отчаяться и упустить настоящее и возможности! 

Не придумывайте себе иллюзий, чтобы потом они не разбились от реальности, лучше переходите  в эту реальность, начинайте жить, а не пытаться восполнить этот пробел тем, что придумаете или Вы или за Вас. 

Что происходит, чего ждете Вы, чего ждете от себя, от своей жизни?
Да, у Вас болезнь, не смертельная, но неизлечима и Вам предстоит научиться с ней жить, принять её. Пока Вы ищите путь того, чтобы «убрать» её из себя, НО, пока Вы будете на этом пути борьбы, то будете отвергать это в себе и это будет разрушать Вас.
Поэтому путь такой — учиться принять себя С этой болезнью! и тогда Вы сможете ЖИТЬ
Вы сами строите свою Судьбу, но не кто-то за Вас! 

В поисках «готового» ответа, Вы перекладываете ответственность за свою судьбу и жизнь на других людей, позволяя им управлять своей жизнью и… в итоге она перестает быть Вашей.

Чтобы управлять своей жизнью, нужно учиться принимать свои решения.

17.05.22
Добрый день, Марина!
Вы задали вопрос в раздел «Психология».
Какой у Вас вопрос к психологу?
Возможно, Вы хотели задать вопрос  в раздел «Эзотерика»?
Вам нужно очно задать вопрос врачам.
Также на сайте есть раздел «Медицина», Вы можете задать вопрос в раздел «Медицина», получить консультацию у врача, написать врачу в чат.

Вы сильная женщина! Важно слушать врачей, выполнять рекомендации, жить «здесь и сейчас».
Вы ведь пишите, что «У меня тяжёлая болезнь, которая считается неизлечимой, хоть и несмертельной.». Получается, с болезнью можно жить, важно, чтобы Вы были в ремиссии. А что для этого нужно сделать, чтобы Вас болезнь не беспокоила? Здесь важно спросить у самих врачей, желательно очно.
Принимайте себя и любите саму себя, обязательно радуйте себя, покупайте себе красивые вещи, дарите себе положительные эмоции. Посмотрите, как вокруг всё красиво, как растут цветы и в этом есть своё счастье, Вы можете насладиться этим, сосредоточиться на этом «здесь и сейчас». Будьте счастливы! Вы у себя одна, берегите себя. Счастье можно найти во всем, у каждого оно своё. У кого-то счастье зарабатывать деньги и покупать себе все, что он хочет, у другого работать на любимой работе, для кого-то быть нужным и важным кому-то (близким, друзьям и т.д.), для кого-то важно создать семью и человек видит в этом свое счастье, для другого быть важным для других людей, помогать другим людям (а помощь может быть разной), животным, ведь есть те люди, животные, которые в Вас нуждаются и в этом свой смысл. Вы дарите свою энергию, отдаете силы, к примеру, животным, которые в Вас нуждаются. Важно найти свое дело, то, чем хочется заниматься, что доставляет удовольствие, то, что приносит радость. Это может быть работа, хобби, какие-то увлечения, помощь и т.д. 
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
17.05.22
приветствую
если по мед показателям вы здоровы, то работать нужно с психологический причинами. они кроются в истории вашей жизни
17.05.22
Здравствуйте, Марина!
Есть хорошее выражение: «Нет неизлечимых болезней, а есть неизлечимые больные».
Конечно шанс на излечение безусловно есть!!
Просто нужно активно искать способы исцеления.
Нисколько не отказываясь от традиционной медицины нужно искать и методы общего оздоровления  тела.
Возможно на артроз может повлиять диета. Возможно дозированное голодание поможет в исцелении.
Собирайте информацию, но следите за надежностью источников, чтобы не нарваться на шарлатанов.
Нельзя исключать и психосоматики. Бывает, что психотерапия позволяет избавиться от очень серьезных заоблеваний.
Так что продолжайте поиски и найдете.
Удачи Вам!
17.05.22

Здравствуйте1
Я думаю, что можно, если вы сами готовы. Готовы работать и посмотреть в себя, столкнуться с тяжелыми моментами в жизни. У меня впечатления, что психосоматика вам поможет. Все проясняется в работе и опять повторюсь вашим желанием — ощущать и работать.

Сколько вам лет?

17.05.22

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store