Как выжить, если ты меланхолик - вопрос №484522

Зная о многих плюсах своего темперамента, тем не менее ненавижу себя за слабость… Иногда кажется, что этот мир совсем не для меня и я не знаю как в нём выживать. Не могу определить, чего хочу и установить для себя цель, потому что считаю, что с ней не справлюсь… Не знаю, самовнушение это или нет, но часто стала замечать, что ничегоне делая и будучи в одиночестве мне намного проще, но это превращает меня в овощ, которому некуда и незачем стремиться… Я растрачиваю своё время и жизнь на пустяки, думаю, друзья просто не могут меня за что-то уважать, потому что я ничего не делаю стоящего, а постоянно плачу и ною… Что с этим делать не знаю и как начать смотреть на жизнь по-другому, помогите, пожалуйста, советом

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лена.

Меня всегда удивляли люди, которые сначала ищут себе классификацию, а потом от этого страдают. И что что вы меланхолик? Неужели вы уверены в невозможности изменений?

«но часто стала замечать, что ничего не делая и будучи в одиночестве мне намного проще» — так не только меланхоликам так проще. Так всем проще, ведь ничего не делать по своей сути проще, чем что-то делать.

Вы страдаете от того, что не можете применить свои знания и навыки, потому что вас ограничивают внутренние убеждения, навязанные из внешней среды. Так происходит у большинства людей, в которых есть неиспользуемый потенциал.

Наша жизнь очень похожа на торт, но чтобы с удовольствием его поесть нужно как минимум двигать челюстями. Торт не будет лезть вам в рот просто потому что вы этого хотите. Есть люди которые не желая открывать рот пытаются биться об торт головой, тем самым надеясь поместить торт внутрь себя через нос, уши и другие отверстия, которые проделывают себе искусственно, потому что убеждения сковывают их челюсти и склеивают губы.

У вас получается что вы хотите лучшего, но не можете себе позволить действовать, потому что боитесь что не получится. От этого ваше бездействие. А от бездействия проблемы, так как внутри вас заряд, который не расходуется, а должен бы. Поэтому он начинает разрушать вас. И вы хотя и понимаете что так не должно быть, все равно продолжаете ничего не делать. ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ НА ЧТО НАПРАВИТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ и не знаете как это сделать.

Я могу помочь вам научиться действовать и достигать целей, а так же обучу вас корректировать и настраивать себя на то, что вам нужно. Но это произойдет только в том случае, если вы решитесь работать. Сам по себе я не смогу работать за вас, потому что вы хотите и не стану вас уговаривать меняться, если вы не хотите изменений.

Думайте. Решайтесь. Обращайтесь.

С уважением, Александр Гросс.

04.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Лена, причина вашей слабости вовсе может быть не в вашем темпераменте, а в вашем пессимизме, который как вы сказали может быть внушенным. кем и как? Чаще всего любимыми людьми, незаметно, ежедневно в разных фразах и поразным поводам. чтобы точно  узнатьчто с вами, пишите в чат.а цели ставьте. И чтобы справится с осуществлением цели разбейте цель по времени, по составляющим и главное подумайте, действительно ли вы ЭТОГО хотите?.. если идти не спеша, то к цели можно дойти. ПРи этом попутно решив еще много интересных жизненных задач.

если ответ понравился -поставьте плюс, если показался лучшим-нажмите на звездочку. 

04.12.12

Катерина Дорошенко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
4 ответа
15.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store