Это пройдет? Когда? - вопрос №4858994

Здравствуйте. Да. Я поняла что вы правы. У меня запоздалый подростковый кризис. В свой пубертат я его не прошла. Была запуганным затюканным ребенком. В остальном я сейчас нормальный взрослый человек. Умственное развитие по возрасту. Но вот этот бунт правда меня накрыл с головой. Я из-за этого кризиса не поехала купаться с рабочим коллективом. Мне тупо не хочется. Я не смогла себя заставить. А мама меня теперь за это ругает. Говорит доживешь до 60 лет будешь жалеть об упущеном. И вот у меня два вопроса. 1. Действительно ли я буду жалеть и может стоит заставлять себя из под палки или же принуждением я только хуже сделаю? 2. Этот кризис когда-нибудь пройдёт?

Ответы

Эксперт месяца
Здравствуйте, Ника, да, этот кризис пройдёт, Вы сейчас бунтуете против всех, когда почувствуете, что Вами больше никто не управляет и что Вы вышли из-под влияния родных, что Вы сами принимаете решения, тогда Вам будет не нужно это самоутверждение. А жалеть можно в будущем тогда, когда выбранный путь и жертвы на нём не привели к цели. НО, у Вас сейчас цель — это почувствовать свою самостоятельность и независимость, а поездка — это та жертва, которую Вы приносите.
10.08.22
Здравствуйте! Как гласит легенда о словах мудрого израильского владыки царя Соломона «Все проходит и это пройдёт». Вы не не прошли подростковый кризис, а прошли его с неправильными исходящими. Поэтому сейчас и складывается такая ситуация. но однажды Вы поймете, что сражаетесь с «ветряными мельницами» и тогда… Просто у Вас ещё не было повода поменяться. И вот когда этот повод появится (в виде реального человека или ситуации, без разницы, но он появится), тогда всё станет на свои места и увидится в другом цвете/свете и начнет меняться, но только с Вашей помощью, потому что без Вашего желания изменения ситуации/поведения ничего само по взмаху волшебной палочки независимо от Вас измениться не сможет, и этот процесс изменения — тяжёлый каждодневный, каждоминутный труд и точные сроки его появления предсказать сложно даже эзотерикам)хотите убыстрить процесс? Кажется, Вы его уже начали), задумавшись о том, что в Вашей ситуации что-то не то и не так и задавшись вопросом: как сделать по другому и пройдет ли это? Поздравляю. Значит остаётся вперёд и только вперёд шаг за шагом, мысль за мыслью, действие за действием. Правильных Вам решений, удачи и терпения!
12.08.22

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store