нахожусь за границей почти два года хочу знать имеет ли моя жена с кем то другие отношения - вопрос №5208135

1500 p
09.07.23
13 ответов

Ответы

Здравствуйте Николай. Психологи не могут ответить на этот вопрос. Вы хотите знать предсказание? Психологии не предсказывают. Понимаю ваши чувства, вы долго не видитесь и у вас есть опасения по этому поводу.  Даёт ли она повод для подобных подозрений? Есть ли доверие в вашей семье? Ответьте пожалуйста на эти вопросы себе. И вы поймёте над чем нужно работать
09.07.23
Вам в раздел Эзотерика.
Обратитесь в тех поддержку перенести Ваш вопрос в нужный раздел.
09.07.23
Эксперт месяца

Здравствуйте! Возможно, Вы направили не в ту категорию свой вопрос, Вам нужна Эзотерика, это же раздел Психологии.

Психолог не гадает, не предсказывает  и не даёт «готовый» ответ. Психолог помогает человеку вернуть контроль над своей жизнью себе, а не просто верить чужим словам.

Вам никто не сможет сказать, что в отношениях между Вами, что она испытывает к Вам, есть ли у неё кто-то, ведь  их строите Вы оба и от Вас обоих будет зависеть то, какие это будут отношения, но никак не от «готового» ответа из вне!

Вы боитесь себя и своих решений, поэтому и хотите «перестраховаться».

Дело в том, что получив чужой «готовый» ответ, Вы сможете ориентироваться на него, при этом упустить Свою жизнь, например, будете надеяться на то, что всё будет хорошо, веря чужим словам, а при этом можете упустить что-то важное! или получив плохой прогноз отчаяться и упустить настоящее и отношения! 

Не придумывайте себе иллюзий, чтобы потом они не разбились от реальности, лучше переходите  в эту реальность, начинайте жить, а не пытаться восполнить этот пробел тем, что придумаете или Вы или за Вас. 

Что происходит, чего ждете Вы, чего ждете от себя, от своей жизни, от отношений?

Что происходит в отношениях между Вами?

Вы сомневаетесь в её чувствах?

Или это проявление Вашей неуверенности в себе?

Какой он, тот человек с кем вы в отношениях — зависит от него самого, от его установок, ценностей, морально-нравственных качеств.

А вот — какого человека Вы выберете для отношений и какие они будут между Вами— зависит уже от Вас!

Разрешите себе увидеть человека рядом с Вами, чтобы понять, Ваш ли это человек или нет!

Вы сами строите свою Судьбу, но не кто-то за Вас! 

В поисках «готового» ответа, Вы перекладываете ответственность за свою судьбу и жизнь на других людей, позволяя им управлять своей жизнью и… в итоге она перестает быть Вашей.

09.07.23

Николай, здравствуйте!

А зачем вам это знать? Вы хотите развестись и ищите причины?

Еще такой вопрос вам: А за это время вы не имели ни с кем отношения?

Я думаю, вы задумаетесь и найдете в себе ответ.

09.07.23
Здравствуйте, Николай!
Жена ни с кем отношения не имеет.
Вам желательно меньше волноваться по этому поводу и больше доверять жене.
09.07.23
Здравствуйте, Николай. Два года в разлуке с любимым и близким человеком — это длительный период. Я понимаю Ваши подозрения и сомнения. Вашей жене достаточно эмоций и переживаний и без дополнительных интрижек и связей на стороне. Так же и финансовое положение у неё не требует поиска дополнительной поддержки со стороны любовника. Ваша жена разумный и прагматичный человек. Все Ваши тревоги и напряжение в отношении жены только от того, что Вы ей стали меньше доверять. Работайте с собой. С чем связаны Ваши переживания? Какой повод для подозрения жены в измене?
Слушайте своё сердце. Всего Вам доброго!
09.07.23
Николай, как это ни странно и не удивительно может показаться, но у психологов- есть инструмент, который позволяет ответить на Ваш вопрос. Это-система метафорических ассоциативных карт(  МАК), с 70-х годов прошлого века-позволяет психологам- разбираться с тайнами подсознания. личности. Ваша супруга — не отклоняется от тех обещаний, которые дала Вам перед алтарём.  Всех благ Вам!
09.07.23

Здравствуйте, Николай. К сожалению, ни один из инструментов, которыми пользуются психологи, непригоден для определенного ответа на ваш вопрос. Даже метафорические карты тут бессильны.

Вы хотите знать как реально обстоят дела и вам хочется подтверждений  того или другого. У вас есть сомнения. С сомнениями жить довольно непросто.
Есть только один выход: изменить точку зрения на ваши же сомнения.
Предлагаю взглянуть на ревность с оценкой её полной неконструктивности.  Если для для ревности нет повода — она бессмысленна, а если есть повод — уже бесполезна. Поэтому постарайтесь жить в доверии. Поглубже поразмышляйте над этой «формулой» ревности и постарайтесь настроиться на позитивную волну. А вот тут для обретения внутреннего равновесия как раз и карты МАК помогут, и всякие другие разнообразные способы.  

09.07.23
Добрый день, Николай.
Вы находитесь два года вне дома и хотели бы узнать/убедиться, что Ваша жена остается преданна и верна Вам. По какой причине Вы начали сомневаться и беспокоиться сейчас? Какие у Вас планы на ближайшую будущую жизнь? Есть ли причины или повод для сомнений?
Безусловно, отношения на расстоянии сложно и не всегда просто поддерживать, сохраняя прежнюю духовную близость, нежность и чувства. Происходит естественное отдаление друг от друга, но это совсем не означает, что кто-то из супругов не хранит верность. Необходимо знать дальнейшую цель и сроки, когда Вы сможете воссоединиться.
Многое зависит от изначальных отношений и дальнейший совместных планов и планов каждого по отдельности.
Не гадайте и не ищите подвоха — постарайтесь, в первую очередь, для себя обрисовать и выстроить ближайшие планы на семейную жизнь, работу и возможность соединить это территориально в одном пространстве по досягаемости.
Ваши опасения понятны и совершенно естественны. Но вверять ответ на этот вопрос и дальнейшее принятие решений исходя из ответов третьего лица — не обдуманный и не верный шаг.
Вы можете обратиться к любому, выбранному Вами, специалисту (психологу), чтобы с его помощью разобраться в реально происходящих событиях и найти наиболее подходящие для Вас варианты жизненных и ситуационных решений.

11.07.23

Добрый день.

Расстояние и длительная разлука часто негативно влияют на отношения, это огромная проверка любви. Даже находясь далеко друг от друга вы можете сохранять связь с партнером, хранить верность, любовь будет крепнуть и расти духовная близость. Это в большей степени зависит от того, как развиты ваши отношения, на сколько они глубоки и доверительны. 

Ваши сомнения показывают на то, что вы испытываете недоверие к супруге. Ранее она давала повод для этого? Были ли случаи, когда вы ощущали охлаждение от неё? Желаете ли вы сохранить ваш брак или сомнения только отдаляют вас друг от друга? 

13.07.23

Здравствуйте, Николай!

Если Ваша жена имеет с кем-то отношения, как это сказывается на Вас? Станете ли Вы любить её меньше, упадёт ли Ваша самооценка из-за этого или ухудшится Ваше самочувствие?

Что даёт Вам уверенность в её преданности Вам?

Если у Вас с женой искренние чувства. то этот вопрос Вы могли бы задать ей лично. Причина, по которой Вы подозреваете её в неверности вполне объяснима, логична и понятна — Вы далеко, и уже давно. Вы имеете право сомневаться, как в себе, так и в других людях.

17.07.23
Добрый день.  Размышления на тему верности/неверности вашей супруги делают ли вас счастливее, здоровее и богаче? Если нет, то имеет ли смысл об этом думать? Старайтесь чаще задавать себе эти вопросы, а дальше возвращаться в настоящий момент.

— То, о чём я сейчас думаю, поможет мне стать ещё радостнее? 
— То, о чём я сейчас думаю, поможет мне стать ещё здоровее? 
— То, о чём я сейчас думаю, поможет мне стать ещё богаче? 
Если ответ «нет», меняем свои мысли на более позитивные. 

Возвращаться в настоящий момент через дыхание или через свои ощущения:

— тактильные (соприкосновения)

— слуховые (отследить сначала один звук, потом несколько)

— зрительные (сфокусироваться на каком-то одном предмете или на нескольких сразу)

Совмещать все модальности вместе (например, можно постучать или похлопать)


Задайте себе вопрос: Приносят ли мне и моим семейным отношениям вред мои размышления об этом?
Зачем мне нужно думать, что жена неверная?


27.07.23
Добрый вечер, Николай!
Вы задали вопрос в раздел «Психология».
На сайте есть раздел «Эзотерика».
Вы общаетесь с женой? Какие между Вами отношения?
Какими были отношения «почти два года»?

Есть ли у Вас возможность приехать к жене? Есть ли у жены возможность переехать к Вам? Вы говорили с ней об этом?
Конечно, отношения на расстоянии — это не просто и это нужно решать. Вы друг друга не видите, не общаетесь, отдаляетесь. Важно решить вопрос с расстоянии и кому-то одному переехать. Пока нет возможности быть вместе, то нужно общаться, как можно чаще (по видео-связи, смотреть онлайн фильмы, рассказывать про то, как прошёл друг у друга день), дарите подарки жене, даже на расстоянии, закажите курьером цветы (к примеру), также важно договориться с женой о том, как часто Вы будете видеться друг с другом, т.е. старайтесь не оттягивать этот момент, а приезжайте друг к другу. Если у Вас есть возможность обеспечивать жену, то она может приехать к Вам жить, либо она может часто приезжать к Вам (если она не будет работать). Обо всём нужно разговаривать, чтобы не было недопониманий, подозрений в других отношениях. Если у Вас есть возможность и желание жить с женой, переехать к ней, то продумайте и этот вариант. Поговорите с женой об этом.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобрать свой вопрос.
29.07.23

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

малахова елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store