Самарская область

Как должен выглядеть расчет алиментов для погашения долга? Это должна быть официальная бумага?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой брат хочет погасить задолженность по алиментам. Пришли к судебному приставу. Она посчитала и написала от руки на маленькой бумажке сумму долга 342 тысячи. Мне кажется, это должна быть официальная бумага расчета. Неизвестно как она посчитала такую сумму за 7 лет. Вопрос. Как должен выглядеть расчет алиментов для погашения долга по алиментам? Это должна быть официальная бумага?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

В соответствии МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ
от 10 марта 2006 г. N 12/01-2115-НВ "О ПОРЯДКЕ
ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ" Федеральной службы судебных приставов расчет задолженности по алиментам судебным приставом должен оформляться в виде постановления.

Ваш брат вправе требовать заверенную копию такого постановления.

Также, Ваш брат, в случае несогласия с расчетом суммы алиментов, указанной в постановлении, обжаловать постановление в судебном порядке.

На действия (а точнее бездействие, выразившееся в ненадлежащем исполнении приставом своих должностых обязанностей) может подать жалобу его вышестоящему руководству.

Советую, все разговоры с приставом записывать на диктофон, иначе доказать что-либо потом будет очень сложно.

Пусть Ваш брат подать судебному приставу заявление с просьбой выдачи соответствующего постановления, а не имеющего юридическую силу «клочка бумажки».

22.02.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store