Оренбургская область

Здравствуйте! 10 сентября 2012 года...

Здравствуйте! 10 сентября 2012 года была совершена сделка — продажа объекта незавершенного строительства (участок с фундаментом нулевого цикла). Все было подписано и оформлено в юстиции. В мае 2013 покупатель вдруг звонит и обвиняет, что ему продали не тот участок, который показывали. Требует вернуть деньги. Покупателю мы лично показывали наш участок, в договоре указано, что покупатель ознакомлен с сан-тех.состояние покупаемого объектаи претензий не имеет.Так же в договоре указан адрес объекта и имеется тех.паспорт БТИ на незавершенное строительство. Покупатель регулярно звонит и требует возврата денег и расторжения сделки. Как быть в такой ситуации? Есть ли юридическое основание для расторжения договора покупателем в одностороннем порядке?

Лучший ответ по мнению автора

Договор покупатель может расторгнуть только путем обращения в суд с иском о признании сделки недействительной в порядке ст.178 ГК РФ Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения. Если Вы уверены в своей правоте, ответьте ему-пусть обращается в суд.

01.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Согласно статье 456 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи. Если Вы передали именно тот участок, который определён договором, то никаких оснований для возврата денег покупателю нет.

01.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store