Приморский край

Взыскать задолженность по алиментам - Приморский край - вопрос №799089

Подала заявление о взыскании алиментов с бывшего мужа.Суд иск удовлетворил.Испонительный лист был передан в службу судебных приставов по месту регистрации.Мой супруг бывший работает не официально и поэтому мы с ним договорились о ежемесячном пособии от него в размере 3 тысяч рублей.Год платил исправно.Судебные приставы предложили мне забрать исполнительный лист, так как ответчик исправно выполняет свои обзанности и каждый месяц присылаетим кватинцию о перечеслении денег на мой счет в банке.Исполнительный лист я забрала.После этого, мой супруг еще несколько месяцев платил алименты, потом стал переводить деньги только после того, как я ему позвоню и напомню.И вот уже 3 месяца он не платит.На мои вопросы он отвечает, что у него нет денег.Могу ли я вернуть исполнительный лист в сужбу судебных приставов, взыскать задолженность за 3 месяца.И могу ли я это сделать не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания.Спасибо за ответ

Лучший ответ по мнению автора

 Верните исполнительный  лист судебному приставу, которому передавали  ранее, у него  же возбуждено исполнительное производство в отношении решения суда вместе с вашим заявлением  и расчетом по недополученным суммам, которые вы получали по договоренности. Остальное- работоа судебного пристава-исполнителя.

    Есть другой вариант, подаете заявление  в суд, вынесший решение о взыскании алиментов,  излагаете подробно, прикладываете все копии квитанций, в резолютивной части просите взыскать деньги за  те месяцы, в которые деньги вам не присылались и  привлечь ответчика  к ответственности.

22.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Исполнительный лист вы можете вернуть приставу и настаивать на принудительном взыскании алиментов. Однако вернуть задолженность за 3 месяца не удастся, так как забрав исполнительный лист, вы добровольно приостановили взыскание алиментов. За период приостановления взыскания задолженность не начисляется.

22.10.13

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store