Как защитить права детей?

Помогите и разъясните, пожалуйста, в решении вопроса.В апреле 1996 года мой муж и его дальняя родственница заключили договор купли-продажи дома с пожизненным содержанием продавца.Мы на тот момент были в законном браке.Муж скоропостижно умирает осенью 2010 года.У нас к тому времени родились дети-сейчас им 13 и 8 лет.Нотариусу я подала заявление о вступлении в наследство вовремя-до полугода со дня смерти мужа.Продолжалажить в этом же доме, платила за всё и выплачивала как и было в договоре 2 минималки бывшей владелице.Естественно свидетелей не было-всё полюбовно было.Вдруг через день после того, как со дня смерти мужа прошло полгода и 10 дней я получаю повестку в суд с иском от бывшей владелицы.Она просит суд расторгнуть договор и стать вновь собственницей, выселить меня и детей из домовладения.В заявлении она указывает, что я грублю ей, желаю смерти, не выполняю условий договора.Судья велела привезти свидетелей.Но ведь невозможно ни истецу, ни ответчику доказать, что выплат не было(2 минималки-как по договору)Ведь не указано было, что производить выплаты надо через банк или при свидетелях.Как могут как мои, так и её свидетели, которые с нами не проживают знать наши внутренние дела.Но меня интересует вопрос такой-неужели суд может расторгнуть договор с ПОКОЙНЫМ(к которому за 15 лет не было претензий), или со мной, которая не получила ещё свидетельства на право собственности т.к.пришла повестка из суда.Дети при чём здесь? неужели они лишаться единственного жилья? той части, что перешла бы к ним от отца.Я собрала характеристики из сельского совета, с места работы, из школы, от участкового взяла справку, что не поступало от этой гражданки на моё имя заявлений на предмет нанесения вреда морального, физического и материального.Справка есть, что собственности у меня нет, и за свою зарплату я не могу приобрести жильё.Как может сложиться развитие ситуации в моём случае? Свидетели-4 человека готовы дать показания, что я порядочный человек.Что ещё надо для защиты себя и прав детей.Представитель опеки и попечительства будет на суде.Спасибо.

Вопрос задан анонимно
28.05.11
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В соответствии со ст.605 Гражданского кодекса РФ, При существенном нарушении плательщиком ренты своих обязательств получатель ренты вправе потребовать возврата недвижимого  имущества переданного в обеспечение пожизненного содержания, либо выплаты ему выкупной цены. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в гражданском судопроизводстве бремя предоставления доказательств возложено на стороны по делу. Таким образом Вам необходимо предоставить доказательства добросовестного исполнения договора. Развитие ситуации в Вашем случае будет зависеть от представленных Вами доказательств. Удачи, Вам!

29.05.11
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store