Брянская область

взяла кредит в мае 2013,до...

взяла кредит в мае 2013, до сих пор не одной оплаты не произвела, причины описывать не буду. какие могут быть последствия

Ответы

Зоя,

добрый день.

По пунктам:

1) Плохая кредитная история.

2) ОГРОМНАЯ ПЕНЯ к основной сумме долга.

3) Преследование со стороны коллекторских агенств — суды, в случае, если обнаружат какое-либо имущество, которое есть смысл пытаться у Вас отсудить.

Сюда же — угрозы признать мошенницей (если факт всего один, это вряд-ли  удастся, но ОВД придется посетить и, скорее всего, не раз).

4) Различные санкции, вроде запрета выезда за границу.

Итог: в случае, если Вы когда-нибудь хотите устроиться (или продолжать работать) на нормальную работу (официально), выезжать за границу, избежать попыток уголовного и судебного преследования, спокойно приобретать в собственность имущество и т.п. нужно любыми способами погасить долг.

Есть варианты обратиться в банк с просьбой ОБ ОФИЦИАЛЬНОЙ ОТСРОЧКЕ (чтобы пеня не росла). Там уже придется описать причину и примерные сроки, когда начнете выплачивать. Даже в случае отказа, у Вас на руках будут документы о том, что Вы не скрывались, а пытались урегулировать долговой вопрос, которые Вы сможете предоставить в ОВД и/или суд, когда Вас будут пытаться привлечь к ответственности.

Если есть возможность что-либо разменять/продать — делайте. Избавление от подобного «ярма» стоит утраты, например, машины или одной из комнат в двухкомнатной квартире (это для примера).

30.01.14

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store