Общение с бывшей. Интересный случай - вопрос №966335

Здравствуйте. Надеюсь мой вопрос не останется без внимания. Случай действительно интересный. Меня зовут Антон и мне 20 лет. Я встречался с девушкой почти 2 года, которой на данный момент 18 лет, и мы с ней расстались из-за того, что последнее время не понимали друг друга и больше времени уделяли ссорам нежели отношениям, всё закончилось тем, что последний месяц мы толкомне общались и в конечном итоге она ушла к другому. По сути, я понял свои ошибки, я был эгоистом и предвзято относился к отношениям так как немного был от них уставший. Первое время после разлуки я ей обещал измениться и чуть ли не бил себя кулаком в грудь заявляя, что всё наладиться, пытались сохранить дружбу, но было больше похоже на то, что мы до сих пор выясняли отношения. Прошло немного времени, примерно недели 2-3, я уже практически свыкся, хоть и до сих пор хотел бы всё вернуть. Мы общаемся, достаточно хорошо, пару раз виделись, всё нормально, но тут замечаю, что она сама начинает намекать на прошлое, я стараюсь этому не придавать значения, так как считаю, что у неё всё хорошо. Но в один прекрасный вечер я получил от неё сообщение с следующим содержанием: «Я не знаю зачем, но я скажу. Я не подаю какие либо надежды, уже слишком поздно. Просто знай, что я никогда не буду больше искренне счастлива, ты м*дак, а я люблю тебя». Повергло в шок. После этого опять было пару ссор. Как оказалось её парень категорически запрещает ей со мной общаться, а мы даже гуляем и она скрывает это от него. Пытался с ней поговорить, так как вижу, что она себя плохо чувствует. Говорит, что её сильно волнует прошлое, очень злиться, что всё сейчас именно так, жалеет, что 2 года прошли в пустую, но многое не договаривает, говорит, что хочет оставить всё так, как есть, и я понимаю, что она просто боится наступить на те же грабли. Сейчас мне немного не по себе, что я её сделал несчастной. Можно ли как то вернуть отношения? Или хотя бы как то вылечить её душевные раны? Подскажите пожалуйста. Надеюсь на скорый ответ.

Ответы

Здравствуйте, Антон!

Это прекрасно, что Вы сочувствуете и проявляете заботу о Вашей бывшей девушке. И Ваше желание помочь ей «залечить душевные раны», если оно искреннее, очень похвально. Только вот хочет ли она залечивать эти раны? Стоит ли Вам брать на себя роль врачевателя человеческиой души?

На самом деле девушке просто нужно разобраться в себе, а Вам — в себе. Ее фраза, написанная Вам в СМС: «я никогда не буду больше искренне счастлива» —  не более, чем юношеский максимализм, и сиюминутное эмоциональное переживание.

А Вы задумайтесь о том, что Вас влечет  кэтой девушке? Будьте честным с собой, Вам хочтеся ей помочь или Вам просто льстит то, что не смотря на все Ваши ошибки в отношениях, она все так же испытывает к Вам чувства? И Вы ощущаете над ней превосходство и что-то, вроде власти?

И зачем Вам возвращать эти отношения? Вы сами-то хотите быть с ней, именно как с любимой девушкой?

В жизни происходит много расставаний, разочарований, любви и влечения, страсти и нежности. Все это дает человеку эмоциональный опыт, благодаря которому он (человек) становится зрелым. Учится строить отношения. Учится испытывать искренние эмоции. Пусть Ваша бывшая девушка испытает то, что ей хочется испытать сейчас. А Вы — самое главное — будьте с ней честным. И с собой.

25.02.14

25.02.14

25.02.14

Здравствуйте, Антон! Про такую ситуацию хочется сказать: " что имеем не храним, потерявший плачем". На мой взгляд ваша история уже закончилась, расставания не бывают без боли, разочарования и ваша девушка, как впрочем и Вы переживаете этот непростой период. Чувство вины — здесь неуместно. Это ваш жизненный опыт,  хотя Вы назвали  это душевной раной. Вам стоит понять прежде всего себя, чего конкретно Вы хотите, если чувствует, что готовы начать или точнее продолжить отношения с этой девушкой, то предпринимайте действия, понимая при этом каких отношений Вы хотите и возможны они с этой девушкой или нет. Не стройте иллюзий, слушайте своё сердце и учитесь   принимать решения самостоятельно.

25.02.14

Леушин Андрей