Моего сына бьют 2 мальчика...

Моего сына бьют 2 мальчика в саду. Оазговоры с воспитателем ни к чему не приводят. Что делать? Неужели надо ростить сына бандитом из.-за таких детей

Ответы

Зина. Ваш вопрос не очень понятен.  Вы считаете, что бандитом становятся те кого бьют?

данных совершенно не хватает, почему они его бьют?  что  говорят эти мальчики, что говорят воспитатели, а сын сам как объясняет что его бьют.

Моя 3х летняя дочь тоже жалуется, что ее наказывают и бьют в садике, но после выяснения оказывается, что она первая их задирает. здесь есть уже с чем работать.

А Ваша ситуация в чем?  Вы хотите чтобы его перестали бить?  или чтобы он не стал бандитом?

13.03.14

Здравствуйте. Растить сына бандитом необязательно, но научить себя защищать необходимо… Вы можете показать ему в этом пример, если строго поговорите с каждым из этих мальчиков и пригрозите им надрать уши или чем-то подобным… Дети  восприимчивы к строгому голосу и виду взрослых...

13.03.14

Что значит бьют? Вы разговаривали с сыном? Он дает свое понимание того, что происходит между ними? Поговорите  с сыном, возможно он тоже что- то делает не так? Спросите у этих мальчиков за что они бьют вашего сына, только спокойно, без агрессии, с желанием во всем разобраться и этим помочь сыну. Дети вам все сами расскажут и тогда вы сможете урегулировать ситуацию. Только без обвинений, криков и ругани!

13.03.14

Здравствуйте. 

Вашего сына, как любого другого ребенка будут окружать дети, которые любят драться. Вопрос в том, почему страдает от этого Ваш сын? Ведь других то детей, судя по всему, они не трогают. Сейчас эти дети в саду, потом другие дети в школе, если Вы будете ходить и разбираться с детьми лично, Вашего сына перестанут уважать. Вы ведь мужчину хотите вырастить? 

Что делать с этим? 

1. Внимательно посмотрите на поведение своего сына. Как он себя ведет? Объясните ему, что никто не должен его обижать. Пусть он научится говорить об этом. Выставлять руку вперед, чтобы  запретить обидчикам походить ближе. Выучите  с ним фразу «Меня обижать нельзя!»  - сказанную уверенным громким голосом. 

2. Обратите внимание на свое поведение.  Как Вы ведете себя, когда оказываетесь в конфликтной ситуации? Покажите ребенку на своем примере, как надо вести себя. 

3. Придите  на час пораньше, когда детки выйдут на вечернюю прогулку, но не забирайте ребенка сразу, понаблюдайте за его поведением. Как ему  дается общение с другими малышами? Жаль, что Вы не указали возраст. 

4. Запишите ребенка в спортивную секцию. Он будет чувствовать себя на порядок увереннее. 

Информации правда, очень мало. Надеюсь, я Вам помогла. Всего доброго. 



13.03.14

Зина, если говорить с воспитателем бесполезно, разговаривайте с вышестоящим руководством. Даже не стесняйтесь, Вы — мать и в ответе за безопасность и благополучие ребенка. 

13.03.14

Здравствуйте, Зина. У Вашего сына есть папа?
Причем здесь бандит? Умение постоять за себя — это умение постоять за себя. И все. Мамы очень любят говорить: нельзя драться. А где начинать драться, как не в садике? В садике все происходит безобидно, на одном уровне. Сына бьют. Кто? сколько им лет? Почему Ваш сын не может дать сдачи? Учите его дома. Деритесь подушками. Пусть Ваш муж показывает различные приемчики- а-ля самозащита. Помните, что в школе будет все гораздо на другом уровне. Вы же не будете по жизни с сыном бегать и со всеми разбираться? Думаю, что это будет еще хуже. 

Если есть желание поговорить более подробно, с диагностикой, заходите в чат.

С уважением, Екатерина.

14.03.14

Уважаемая Зинаида!

Почему- то у многих консультантов рекомендации сводятся только к тому, каким образом постоять за себя, дать сдачи и т. п. — то есть ответить агрессией на агрессию.  

А вы задавались вопросом: почему или за что бьют вашего мальчика? В моей практике масса случаев, когда дети били своих сверстников очень даже за дело.

Пример: мама с аналогичными жалобами обращается в администрацию садика. При разговоре с детьми выясняется, что тот, кого побили — обзывал мать другого мальчика нецензерными словами, за что и получил. 

Другой пример: возмущенная мама обращается к учителю с требованием немедленно наказать обидчика ее сына за то, что ее сына жестоко избили по лицу. При разговоре с детьми выясняется, что дети играли и один из мальчиков случайно попал рукой в лицо другому.

Если следовать таким рекомендациям как «нужно уметь постоять за себя» — то это приведет только к драке детей.

Почему вы Зинаида разговариваете с воспитателями, а не с обидчиками сына? Почему бы вам просто не спросить у детей в чем дело, за что ваш сын получает? Ведь это так просто и естественно! Или вы априори знаете, что ваш сын лучше всех и не может быть ни в чем виноват! Может за это его и колотят?

Надо учить детей жить мирно, а не учить отвечать кулаком на кулак.

Может я сказала неприятные вещи и вам нравятся ответы типа: " ах какие плохие мальчики бьют такого хорошего, надо тоже научить его драться, чтобы он стал еще лучше!" Это совершенно не правильный подход. 

Думайте!

15.03.14

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
Ревность.
11 ответов
18.11.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store