Внесение изменений в устав некоммерческой организации

Куда и с какими документами необходимо обращаться для внесения изменений в устав некоммерческой организации?

07.06.10
7 ответов

Ответы

Здравствуйте.

Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческой организации, осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация некоммерческой организации. Так указано в п. 1 ст. 23 Закона о некоммерческих организациях.

Итак, согласно ст. 17 Закона о госрегистрации для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация) предоставляются следующие документы:
1) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческой организации по форме N РН 0003, утвержденное постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2006 г. N 212;
2) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
3) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
4) документ об уплате государственной пошлины (размер пошлины составляет 400 руб. — подп. 3 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).
Согласно п. 2 ст. 23 Закона о некоммерческих организациях изменения учредительных документов некоммерческой организации вступают в силу со дня их государственной регистрации.

Если возникнут вопросы или нужна будет помощь обращайтесь в личные сообщения. С уважением Титов.
 

07.06.10

Необходимо обратиться в уполномоченный орган — Управление Федеральной регистрационной службы по вашей области с  нотариально заверенным заявлением о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческой организации форма РН 0003 (Постановление Правительства № 212 от 15.04.2006г), изменения в учредительные документы в трех экземплярах, решение об утверждении изменений в двух экземплярах, документ об уплате госпошлины — 800 рублей. Коллега не прав, размер госпошлины изменился в 2010г.

07.06.10

ай яй яй, коллеги, вот взяли и ввели человека в заблуждение :-( какая Регистрационная служба — она уже давно не при делах — это во-первых!!!

во-вторых, смотря какая некоммерческая организация, если скажем НП (некоммерческое партнерство), тогда вам в Управление Минюста по вашему субъекту Федерации с теми док-тами кот вам выше мои коллеги подсказали, а если скажем садоводческая некоммерческая организация (наприм.: садоводческое некоммерческое товарищество) тогда в районную налоговую.

07.06.10

Уважаемый Айрат, не могли бы вы вместо эмоционального "ай яй яй" подтвердить свой ответ хоть одной ссылкой на НПА РФ?

Буду признателен.

Чернышова Юлия Юрьевна спасибо за информацию в части изменения Налогового кодекса Российской Федерации.

07.06.10

Уважаемый Титов, ай-яй-яй было не совсем в ваш адрес, и вообще-то я никого не хотел обидеть, поэтому прошу не обижаться )). Если ваш вопрос о Минюсте, то см. Положение о Минюсте РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 13.10.2004 N 1313. Любые другие разъяснения (или ссылки) могу скинуть для вас в личку. Полагаю здесь это будет лишним, ибо автор вопроса ссылок не просил.

07.06.10

Айрат, вы не совсем меня поняли, попытаюсь пояснить, вопросов к вам, у меня нет и быть не может, точно так же как и обид, хоть если и честно не совсем понял про какие обиды вы говорили, ну да ладно суть не в этом, а в следующем:

После моего ответа и ответа Чернышовой Юлией Юрьевны, вы написали сообщение о том, что мы ввели человека в заблуждение, цитирую — "ай яй яй, коллеги, вот взяли и ввели человека в заблуждение" — после чего у меня не возникло вопросов к вам, как возможно оно показалось, а возникла просьба. К тому же считаю правильно полагать, что и автор вопроса по моему мнению находится в некотором непонимании в чем именно его ввели в заблуждение судя по вашим словам.

Отсюда считаю правильной и корректной просьбу обосновать свое замечание в частности "заблуждения" хотя бы для автора вопроса.

07.06.10

Титов, вообще я не считаю допустимым, что мы с вами вместо ответов тут полемику разводим, однако на этот раз я сделаю отступление. Вот смотрите, вопрос был: Куда обращаться?

Один из ответов был: "в Регистрационную службу".

После чего я написал: "ай яй яй, коллеги, вот взяли и ввели человека в заблуждение :-( какая Регистрационная служба — она уже давно не при делах — это во-первых!!!" и что здесь не понятного?

Полагаю автору вопроса после моего ответа как раз стало гораздо яснее, что обращаться надо не в ФРС, а в территориальное Управление Минюста. Надеюсь, теперь вам стало всё понятнее ?! ))

08.06.10

Buh

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store