Я не люблю своего сына.. - вопрос №34965

Я не люблю своего сына… Не люблю. Ему почти 5 лет, он замечательный, смышлёный и симпатичный мальчишка. Родился он при очень трагических обстоятельствах — я пыталась покончить жизнь самоубийством… Мы выжили только благодаря Богу и врачам скорой помощи. Вина перед сыном была очень велика. Но… он меня раздражал с первых месяцев. У меня есть муж, его отец, вроде всё хорошо. Было всякое в жизнии мужа измены и мои закидоны, материальные проблемы и большие деньги. На данный момент я вообще нахожусь на грани! Могу ударить ребёнка, не просто по попе, а именно ударить… Я понимаю, что я устала, мне не с кем оставить его хотя бы на пару часов, муж работает в другой стране, бабушек, дедушек у нас нет. Муж меня осуждает за моё поведение. Мне плохо и мне кажется, что я скоро сойду с ума… Я не хочу кричать или поднимать руку на своего сына, но это получается, как-будто, помимо моей воли… Завожусь с пол-оборота и всё! Помогите, пожалуйста, хоть советом…

Ответы

Здравствуйте!  Ситуация очень сложная и духовно опасная, как для Вас,  Так и для вашего сына!  Зайдите, пожалуйста ко мне в чат — чем с могу, с Божией помощью помогу.

Главное помните, что  не Вы не любите Вашего сына, а дьявол Вам внушает эту мысль, пытаясь погубить и сына и Вас, потому что Вы однажды уже пошли у него на поводу, поддавшись отчаянию и совершив попытку  самоубийства и он решил что Вы уже окончательно в его власти и ему удастся задуманное им злое дело.

 Молитесь, кайтесь! Да хранит Господь и Вас и Вашего сына!    

16.09.10

Начинать решать данную проблему нужно с причины суицида. Хорошо было бы пойти на очный курс психотерапии и проработать ваши тайные мотивы, переносы, приступы агрессии и пр. В вашей ситуации происходит замещение, то есть перенос действия с недоступного объекта на доступный. Другими словами: вы переносите на сына ненависть, агрессию, злость, которая адресуется другому человеку. Это могут быть члены семьи (мать, отец) или болеевлиятельные люди (начальник, школьный учитель и т.д.). Пока вы не начнете работать над своими проблемами, вы будете вымещать их на ребенке. А ребенок, когда вырастет, будет вымещать их на своих детях. На самом деле, вы очень любите своего сына. Но более сильные чувства не дают возможности проявиться любви. К тому же, попробуйте сдать ребенка в садик — он будет приглянут несколько часов в день. А вы в это время сможете заняться собой.

16.09.10

 

Уважаемая  NaGrani, здравствуйте! Есть у этого вопроса и духовная сторона, и с ней действительно необходимо разбираться(сходить в церковь, к батюшке на исповедь, к православному психологу). Есть и психологическая сторона вопроса. Дело в том, что агрессивнее всего мы относимся к тем, перед кем виноваты, но при этом получается закон бумеранга, чем агрессивнее мы к тому, перед кем виноваты, тем больше мы виним в этом себя, круг замыкается, человек саморазрушается. Чтобы разорвать этот круг, заочных консультаций маловато, обычный психотерапевт, не привязанный ни к каким духовным традициям, тоже мало чем Вам поможет. Найдите себе священника, которому будете доверять(духовника) и найдите хорошего православного психолога(такие сейчас есть при церквах).

А насчет любви к ребенку. Вы его любите, любите очень сильно. Если бы не любили, то Вам бы не было больно за то что происходит. Во всем можно разобраться, было бы желание. А желание у Вас есть. Если нужно выговориться, пишите письмо, заходите в чат

Все у Вас получится, все живы, значит все хорошо, а все остальное поправимо.

С уважением, Оксана Станиславовна

16.09.10

А я вам скажу такую вещь: СЫН — ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ВАС ВСЮ ЖИЗНЬ

Ни муж, ни другой мужчина не будет вас любить так, как СЫН. Родился он у вас как Дар, посланный вам высшими силами. Поблагодарите их за это. И постарайтесь быть для него достойной матерью. Он этого достоин.

17.09.10

Вы любите сына, но не умеете адекватно это осознать и выразить. Т.е. чувство искажается с помощью некоторых встроенных фильтров сознания, исказивших ваше восприятие, и как следствие — появления неверных выводов о себе, действий в ситуациях.

Ребенок — всего лишь предлог, но не причина вашей раздраженности, усталости, вы это понимаете. Нужна грамотная  работа, чтобы выявить корни и  избавится от чувства вины, эмоциональных зажимов, неверных представлениях о себе как матери и женщине. Все у вас будет замечательно, не драматизируйте, все в ваших силах. 

17.09.10

Добрый вечер. Сынулечка -то ваш ни вчем не виноват. И, слава Богу, вы это понимаете. И знаете, ваша проблема в другом. Вы себя наказываетев лице сынули.  Отношение к сынуле — лишь следствие. 

Есть много техник и приемов самопрощения. Сделайте следующее: возьмите свое фото того страшного периода, лист бумаги, конверт и свечу. Представьте себя той (давнишней). Напишите детально все свои чувства и эмоции, которые испытывали в тот период. Вы их испытываете и сейчас. После этого прочитайте это письмо. Запечайтайте в конверт порвите на мелкие кусочки и сожгите.

После такого письма, вы почувствуете опустошенность. Примите ванну и отдохните, прилягте рядом с снулей. Поцелуйте его. Потому что вы сейчас эмоционально опустошены, а сынуля вас (даже во сне) подарит вам свою позитивную энергию.   Все дети обладают чудодейственной энергетикой.  

Буд рада, если совет, помощет вам избавиться от застарелой обиды и боли и поможет по -новому взглянуть на своего сынулю —  ваш спасательный круг. 

Мудрости вам, терпения и выдержки. Лидия

17.09.10

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия

Читать ответы

Пылаева Наталья

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store