Задача по правоведению

помогите решить задачу!!! Иванова в августе 1996г обратилась в суд с заявлением, в котором просила объявить её мужа умершим.Свои требования она обосновала тем, что работая водителем, Иванов в ноябре 1995 уехал в очередной рейс и не вернулся.На маршруте была найдена его машина. Проведённым расследованием установлено, что на машину было совершено нападение неизвестных лиц, а место пребывания Иванова не установлено. Постатистике УВД, на данном участке дороги в последнее время участились нападения на машины дальнобойщиков. Какое решение должен вынести суд? Буду очень благодарна.

Лучший ответ по мнению автора

Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев (п. 1 ст. 45 ГК РФ). Примени к задаче.

07.11.10
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store