Задать вопрос экспертам!

Эксперты раздела Офтальмология Смотреть всех

Вопросы раздела Офтальмология

Недавно стал сильно замечать полупрозрачные очертания носа по бокам (особенно, если смотреть в экран телефона или просто источник света в темноте) и это вызывает сильный психический дискомфорт. Это у меня уже несколько лет, но раньше так на этом не зацикливался. Плюс к этому ещё постоянные мушки в глазах. Офтальмолог не выявил никаких серьёзных патологий и ничего конкретного не может сказать ни за очертания носа, ни за мушки. Зрение -1.7, есть небольшой астигматизм, очки пока не ношу. Больше ничего не нашли. Не знаю, что ещё думать. Информации в интернете по этой теме мало. Кто-то ссылается на психологические проблемы, кто-то на нарушение зрения. Если кто-то об этом что-то знает-буду очень благодарен
сплошное белое пятно. Меня успокаивают, мол бывает, со временем зрение появиться. Но меня это не успокаивает, может ли быть такое? Не охота остаться без глаза. Спасибо.
Изображение услуги

Обучение

Помогу ординатрам АиР первого и второго года более подробно разобраться в вопросах анестезиологии и реанимации для дальнейшей работы в качестве врача по данной специальности. На моих занятиях разберём основные аспекты проведения различного вида анестезий, а также ведения пациентов в отделении интенсивной терапии.
При возникновении необходимости в данных курсах, просьба заранее собщать дату удобную для вас и меня.

Принимаю капли назначенные врачом Риболизин и Хило-Кеа и заметил такую особенность, что если их принимать сразу, после того как я проснулся в течении 1-2 часов, они пекут и очень слезятся глаза, в результате чего капли вытекают со слезами. После этого времени или при повторном использовании капель в течении для этих проблем не наблюдается. Почему так происходит?
Вопрос задан анонимно
07.11.20
превых. Почему? Проверили, линцы, центровка всё один в один как и в первых, мастер разводит руками, но я то чувствую что- не так, что то. Почему такое возможно?? Что делать?
глаз? Хуже видит правый глаз, где катаракта уже пару лет, очень плохо вижу при свете, задваиваются предметы, вижу как через пленку. Левый глаз видит нормально. Спасибо вам!
С приходом весны, уже неделю как появилось солнце более или менее, я стала замечать что не выношу свет, глаза очень долго привыкают, и дома стараюсь всегда приглушить экран компьютера, свет в доме всегда приглушенный, легкий полумрак. Может ли это быть с непривычки или это катаракта? Мне 54 года. Работаю бухгалтером. Моя мама перенесла операцию на катаракту несколько лет назад. Может ли это быть наследственным? Внешних признаков в глазах вроде нет, по крайней мере такие же. Есть ли какая-то профилактика катаракты?
Здравствуйте, два дня назад маме (81 год) сделали операцию по удалению катаракты + иол на второй глаз. Сейчас она видит туман, белую пелену, может различить только силуэты. Она говорит что с первым глазом такого не было. При осмотре на след. день после операции, врач сказал что это нормально, туман пройдёт, отек (роговицы?) рассосется. Первый глаз тоже сначала видел туманно, мы были предупреждены что это нормально, но такого как сейчас, по словам мамы, не было. Нормально ли это? Отек может настолько сильно затуманить глаз, что только силуэты видит? Или здесь возможно какое-то более серьёзное осложнение?
момент когда у меня очень защипал глаз, и два раза я ватой смывала слизь как сопли.может быть тут связь? сейчас глаз немного иногда почесывается.спасибо.
Здравствуйте. Мне 34 года. Недели две назад возникла в одном глазу маленькая вспышка как будто посмотрела на лампу. Есть проблемы с сосудами и шеей. Метеозависима. У меня и раньше так было, но проходило быстро и врач говорил что это сосудистое, ничего страшного. А в этот раз пугает то, что не проходит так долго. Вернее, на короткое время проходит когда я долго не смотрю в монитор или в телефон. И по утрам то есть, то нет ее. Она маленькая, как точка.Работаю за компом по много часов. Есть миопия -3,5 на оба глаза. Сейчас в Германии и тут сложно попасть к врачу. Записалась, но ждать почти два месяца еще. Эта вспышка маленькая очень, но заметна если моргаю или делаю акцент на ней.Просто начиталась про рассеянный склероз, что при нем проблемы со зрением всегда и очень боюсь теперь. А у меня шатания при ходьбе и метеозависимость лет 20 уже. Бывали искры в глазах, рябь и др. Но обычно если выпью циннаризин, то проходило все.МРТ гм делала три раза аж, последнее два года назад. Я самостоятельно проверяла зрение по таблице Сивцева дома, не изменилось( распечатала таблицу), также проверяла себя по тесту Амслера( тоже распечатала его) -все линии ровные, поля зрения не выпадают. При чем, ее видно только если смотрю на светлый фон, на темном и при закрытии глаз она пропадает как вроде. А вот если смотреть на экран монитора и моргать то ее заметно или на светлую стену. Когда по улице иду, то также не замечаю ее вообще. У меня такое раньше было, но максимум часов на 5 и проходило. К врачу тогда ходила и она говорила после проверки глазного дна, что это сосуды. Ставила ангиопатию сосудов сетчатки.Также у меня бывают глазные мигрени, но без головной боли. Что это может быть? Может ли так долго происходить разрыв сетчатки или это быстро происходит? Может ли быть атрофия зрительного нерва? 
Также показалось, что когда глаза устают, то она сильнее на момент  пока не отдохну
Вопрос задан анонимно
16.03.24
Здравствуйте. Последнее время болят глаза вроде из за компьютерного монитора, даже при коротком нахождения за компьютером(около 4 часов). Есть ли смысл приорести компьютерные очки? Нужно ли для этого обращаться к врачу?
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
аллергия   анализы   беременность   болезнь   боль   вики   вич   выделения   гинекология   дерматолог   задержка   здоровье   зрение   зуд   кожа   кровь   лечение   лор   медицина   месячные   мрт   неврология   операция   половой акт   помогите   помощь   секс   сердце   температура   тошнота  

Задай вопрос экспертам по Офтальмологии