Здравствуйте. Меня зовут Катерина, мне 26 лет. Я за мужем, детей нет. Про себя могу сказать, что я человек, который плывет по течению. И это меня... - вопрос №1187937

угнетает. Внутри пустота, совсем не чувствую вкус жизни. Можно даже сказать, что мне все равно. Цели в жизни как таковой тоже нет. Если ко мне приходит какая-то идея, она меня зажигает моментально, но уже на следующий день от запала ничего не остается, и я не могу понять, почему так происходит. Мне страшно, что я так и проживу пустую жизнь. Боюсь смерти. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы пишите, что у вас пустота. По-моему, если есть пустота, то интересные дела не так увлекают.Поэтому лучше всего начните менять свою жизнь. Смените свою работу, проанализируйте свои ценности и приоритеты и подумайте о том, чтобы их сменить.Постарайтесь наполнить свою жизнь красками и интересами, так чтобы вам было интересно и чтобы вы могли гордиться своей жизнью.Добра и счастья вам!
23.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Катерина!
Вы спрашиваете "Что делать?" — идти к психологу и разбираться в себе любимой(любимой ли, это тоже ещё вопрос), в Ваших страхах и, как следствие, потери вкуса к жизни. Вы сделали первый шаг навстречу к себе настоящей, не останавливайтесь — сделайте второй: просмотрите профили экспертов, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов и обратитесь к тому специалисту, которому сможете довериться. Удачи Вам и всех благ. Ирина.
23.09.14
Здравствуйте, Екатерина! Есть такая присказка:
--Как долго ждать изменений?
---Если ждать, то долго.
Несмотря на то, что Вы пишите, что внутри пустота-надо начать отдавать. Отдавать свою заботу, внимание, любовь. Есть люди, которым она нужна — идите в детский дом или в дом престарелых волонтером, заботьтесь о близких. Вы увидите, что есть люди, которым Вы очень нужны. Даря любпвь и заботу, Вы почувствуете «работу души», появится энергия, но надо начать отдавать.
Послушайте еще лекции О.Г.Торсунова о счастливой семейной жизни, Нарушевича о предназначении женщины ( они есть в свободно доступе).
Любви Вам и любви.
С уважением, Марина.
23.09.14
Здравствуйте. Катерина! «Боюсь смерти» — но и жизни Вы тоже боитесь.  Отсюда и такое состояние: можно «сказать, что мне все равно», на самом деле не все равно. Вы хотите жить как-то по другому, но не знаете, как. Поэтому Вы здесь ищите помощи. Обращайтесь и мы вместе найдем тот вкус, который Вы хотите почувствовать! Удачи!
23.09.14
Катя, запомните то, что у вас внутри полностью зависит только от вас, чтобы не было пустоты наполните жизнь разными событиями, интересами, делами и т.д. Поставьте цель и идите к ней, нужна в этом помощь? Я с удовольствием  вам помогу.
23.09.14

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store