Несколько вопросов

1. Начну с самого начала начала. Несколько дней назад комне домой пришли сотрудники ФСКН с ордером на обыск моего дома. В это время я сидел с другом. В ходе обыска они подкинули примерно 40 грамм гашиша. Но нашли его в диване который я по приходу друга при нем же и собрал, и он готов подтвердить что в том месте где онинашли гашиш его небыло до их прихода . 

2. По приезду в отдел мне начали угрожать и напрямую сказали следуешее: либо ты сейчас выдаеш того у кого брал (даже назвали имена которые им были нужны) либо ты сразу же содишся (тоже самое говарил следак и адвокат ихний(бесплатный)), мне кажется это принудительное «добровольное сотрудничество». После чего я выдумал эти показания они им понравились (в отделе ФСКН я пояснил что «я предпологаю что это вещество гашиш но откуда оно у меня не знаю») после чего меня повезли в центральное отделение к следователю который записал мои вымышленые показание (я их предумал что бы выйти под подписку) и сказал что мне нужно подтвердить что этот гашиш мой либо до суда посижу у них, я подтвердил что гашиш мой для личного употребления.

Я с матерью об этом поговарил и мы решили троем (мать, я и друг) идти в прокуратуру писать заявление.  Скажите какие у нас шансы и посаветуйте ещо варианты.

И ещо один вопрос, имею ли я права менять показания у следователя, и какие после этого будут последствия.

Зарание благодарю.

 

Лучший ответ по мнению автора

1. Ваш друг может подтвердить только то, что он видел лично. Кроме того, насколько видно из Вашего сообщения, Ваш друг присутствовал при обыске? Тогда в этом случае весьма подозрительным является то, что обвиняют Вас (Ваш друг должен это понимать, и не считать попыткой свалить на него).

Укажите это обстоятельство в обращении к прокурору.

2. Очень правильное решение написать прокурору, сообщите, что Вас понуждали давать показания под угрозой заключения под стражу, в отсутствие адвоката.

Ваши показания, данные на предварительном расследовании при отсутствии адвоката, являются недопустимыми, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств (ч.1; п.1) ч.2 ст.75 УПК РФ).

10.12.11
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Мария

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Лейсан

от 150 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store