Ставропольский край

..Здравствуйте.у меня кредит в ВТБ 24 550000.по суду.я декрете.2 детей 4 и 2. в разводе.отец детей не помогает.собираюсь выходить на работу.с карточек все снимается ,наверно судебными приставами.собир

все снимается, наверно судебными приставами.собираюсь объявить себя банкротом. но тут позвонили с ООО ЭОС и сказали что они купили мой долг. и теперь я должна им. как они должны это доказать. По 5000 в мес. на банкротство я по финансам могу подать только с января. Не поздно? А то это ЭОС может опередить.Подскажите пожалуйста что мне делать.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 3 статьи 382 ГК РФ «если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу». В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 385 ГК РФ «должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора». Иными словами, пока не поступит оригиналов документов о переходе права требования к другому кредитору, платите Вы первоначальному кредитору. Кредиты, выданные банком, — это его имущество, которое в случае банкротства банка сменит собственника через уступку права требования. И обязательства перед новым кредитором нужно будет нести в том же объеме, что и перед банком.

Что касается банкротства: заявление сможете подать, если сумма долга более 500 т.р. и просрочка более 3 месяцев. Если погасите долг и он будет меньше 500 т.р., то на банкротство подать не сможете. Поэтому особо торопиться это делать не нужно. Зарплату получайте наличными, чтобы ничего не платить — на основании статьи 136 Трудового кодекса РФ имеете на это право. А на банкротство чтобы подать нужно 6 т.р. госпошлины, 10 т.р. вознаграждения фин.управляющему и 5-10 т.р. на публикации. P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Чем же они опередят, если не чем платить. Получите в банке документ о передаче долга, при первой возможности подавайте на банкротство в арбитражный суд
19.12.15
Запросите у КА копию договора продажи долга, в их интересах вам ее предоставить.

19.12.15

Buh

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store