Краснодарский край

Мне предстоит суд по уголовному делу по ст.119.

Мне предстоит суд по уголовному делу по ст.119. Дознания практически не было. Как оказалось у потерпевшего родственник является замом прокурора города. Так же как оказалось, в материалах дела характеристику на меня от участкового написал мне не мой участковый и даже не старший участковый по этому участку, а старший участковый по участку, на котором было принято заявление. Очень велика вероятность того, что если я даже заявлю на суде ходатайство судье выяснить почему мне пишут характеристики чужие участковые, с которыми я дела не имел, прокурор окажет за кулисами влияние на полицию и они отоврутся не в мою пользу для суда. Как быть в данной ситуации? P.s. Пожалуйста, только не советуйте мне нанять адвоката, я живу в небольшом городе и даже нанятый мною адвокат при таком раскладе с прокуратурой может меня притопить, по этому я и обращаюсь к Вам за советом. В деле уже есть характеристика с сельской администрации и она положительная, есть характеристика от моих соседей и она тоже положительная, а вот в характеристике от левого участкового написано, что я очень хитрый и склонен ко лжи.Все осложняется в добавок тем, что судья молодой и стал судьёй в принципе 25.12.2015. Пока я подам ему ходатайство, прокуратура просто позвонит начальнику полиции и растолкует что к чему. Ведь в данной ситуации, если полиция всё честно ответит, то получается нужно суду наказать участкового за лжесвидетельствование. А адекватному начальнику полиции это не нужно. Получается его подчиненных самих садить нужно и его до кучи. В данной ситуации мне нужна какая-то хитрость в рамках закона, чтобы избежать подобных казусов. Адвоката я нанял с большим трудом, все загружены и никто не хотел за меня браться. Бесплатный с дознания на дознании вытворял такое, что я вынужден был отказаться подписывать, а в последствии и давать показания. Дознание прошло за 1 неделю и ещё через неделю назначили суд -27.01 первое заседание. Времени особо нет. Как я понимаю, даже если мне мой участковый напишет характеристику, это ещё не доказывает, что я не имел дела с автором негативной характеристики и соответственно для суда не совсем ясно, кто врёт.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! На предварительном заседании, Вы можете ходатайствовать об исключении характеристики как доказательства, указав основание для исключения — составление характеристики не уполномоченным на то, должностным лицом. При благоприятном исходе, суд исключит характеристику и будет учитывать только предоставленные Вами характеристики, от соседей и администрации.

Не забывайте оценивать ответы экспертов. Всего доброго!
25.01.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store