Отношения с ребенком - вопрос №208612

Здравствуйте, у меня ребенку 9 лет, учится хорошо, но последнее время учителя жалуются, что делает все назло и им и детям, дома я его наказываю и на какое то время это помогает, но через время опять повторяется и еще хуже. как поступить не знаю, хотя сама учитель, но сейчас в декретном отпуске, когда я работала таких проблем не было сребенком, правда если что то он начинал творить, всегда говорили сейчас маму позовем.А сейчас я дома звать некого.Помогите советом. Заранее благодарю

Ответы

поищите в своем богатом учительском арсенале что то другое, кроме НАКАЗАНИЯ… если там не найдется, то загляните в свое материнское 

 если и там ничего нету, то выбирите психолога и начните все с начала… и первое и второе 

21.02.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Первое, и наверное самое правильное объяснение — ребенок привлекает Ваше внимание. С появлением второго — его явно не хватает. Не нужно наказывать, нужно подчеркивать его значимость и «нужность»… Подробнее — расскажу в чате.

21.02.12

Здравствуйте. Вы же знаете, что ничего просто так не бывает. Необходимо разбираться в ситуации. Наказанием и страхами можно только все усугубить, что-то не так с Вашим сыном, ему нужна помощь.

21.02.12

Зравствуйте, Татьяна.У вас и сына проблемы не разрывно связаны с отношениями в семье, включая бабушук и дедушек. Конечно и ревность к будущему братику. Нужно разбираться. Обращайтесь.Анна.

21.02.12

Здравствуйте. Случается, что именно учительские дети ведут себя подобным образом. Здесь есть какая-то связь, но сказать точнее трудно, не зная общей картины. Например, я знаю случай, когда в семье психолога (почти или как бы) ребенок так же конфронтировал со всеми, причем по уровню интеллекта превосходил большинство в классе. Мама с ранних лет нагружала его различными развивалками и при этом ограничивала его контакты со сверстниками. Придя в школу, мальчик оказался в «другой реальности», в которой не мог адаптироваться, поскольку не имел навыков спонтанного поведения. Плюс к тому еще развод родителей и всякие другие факторы. Поэтому, потребовались усилия и время для коррекции. Но это, надеюсь не про вас. У вас может быть другой сценарий. Вот его бы и надо проанализировать. А наказывать — можно, но стоит ли? Все же пока есть шанс, нужно попытаться установить причину. Кстати, дети реагируют на появление малышей в семье. Может в этом причина? Или еще что?

21.02.12

и дома и в школе — везде давление. конечно станет злиться. видимо и провоцирует других детей потому что злость накапливается. вы же когда злитесь — отыгрываетесь на нем. а как ему быть со своей злостью?

26.02.12

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Мизов

Читать ответы

Юлия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store