Дискриминация в сфере труда - вопрос №226163

Если доказываю в исковом заявлении наличие дискриминации в сфере труда, то что просить у суда в просительной части: признать факт наличия, принять решении привлечь кого-то к ответственности за эту дискриминацию или что?.. И как именовать иск, о чём он? Устранение дискриминации, признания факта?

Лучший ответ по мнению автора

Александр, добрый день.

Что писать-зависит от того, что Вы хотите получить в итоге, это же не суд ради суда. Редко когда иск о дискриминации подается отдельно от иска о восстановлении каких-то иных прав.

Если все же у Вас есть замысел подать отдельный иск. то это будет исковое заявление о признании факта дискриминации в трудовых отношениях, привлечении работодателя к административной ответственности и компенсации морального вреда.

Но все же, вероятнее всего, факт дискриминации Вам важен не сам по себе, а применительно к нарушенному иному праву — праву на труд, или праву на получение равной оплаты труда или что-то иное. Или Вы считаете, что дискриминация была проявлена при Вашем увольнении, тогда иск будет о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула,  признании факта дискриминации в трудовых отношениях, привлечении работодателя к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и компенсации морального вреда.

 

 

14.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Александр! Соглашусь с мнением коллеги. От себя добавлю, что можно также «именовать» исковое заявление: о признании действий руководства организации такой-то дискриминационными в сфере трудовых отношений (или при заключении трудового договора, при изменении условий труда, при увольнении работника и т.д.) В принципе закон не устанавливает строгих и конкретных формулировок. Просительная часть искового заявления может содержать, как признание действий дискриминационными или же установлении факта дискриминации, так и восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда. Это зависит от характера спора. Не забывайте о сокращенных сроках обращения в суд по трудовым спорам (3 месяца за разрешением индивидуального трудового спора, месяц по спорам об увольнении). С уважением, Мария.
15.03.12

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store