закон о наркотиках - вопрос №226890

что будет за выращевание 4 кустов конопли с целью личного употребления

15.03.12
4 ответа

Ответы

Конопля (растение рода Cannabis)крупный размер от 20 растенийособо крупный размер от 330 растений
15.03.12
Статья 231. Незаконное культивирование растений,
содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их
прекурсоры1. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.  2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в особо крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок до восьми
лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Таким образом, получается, что уголовная ответственность Вам не грозит. 
15.03.12
Добрый день! Есть еще 228 статья УК РФ, которая предусматривает ответственность за хранение наркотических средств, в том числе и растений, содержащих наркотические средства в крупном размере. Крупным приминительно к конопле признается свыше 6 граммов. Но в любом случае, всегда задумывайтесь о своих действиях и о том, что они могут причинить Вам и окружающим Вас людям!
15.03.12

А также существует ст. 6.8 КоАП РФ, которая предусматривает наказание за совершенное вами деяние в виде:

 

"… влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток".

16.03.12

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store