Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день! Работаю в гос.организации. Клиент обратился к руководству оболгав меня. Доказательств правоты ни с моей стороны ни с его нет. На словах - вопрос №3251827

Добрый день! Работаю в гос.организации. Клиент обратился к руководству оболгав меня. Доказательств правоты ни с моей стороны ни с его нет (ни аудио, ни видео, ни свидетелей). На словах он сказал, что будет добиваться моего увольнения. Описывать досконально все не буду, причина личная неприязнь с его стороны. Если руководство в угоду скандалисту примет решение меня наказать либо уволить, есть ли у меня права на защиту? Спасибо.
14.04.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сотрудника уволить, если он работает официально — очень трудно — для этого нужны веские основания — например, систематические прогулы, поэтому нет оснований для беспокойства в вашем случае — обычный корпоративный конфликт.
 У вас также нет оснований для подачи иска в суд о защите чести и достоинства, так как ваши свободы и права ни в чем не нарушены. У вас нет доказательств, что вас оскорбили или оклеветали, поскольку устные доводы обидчика не выложены на бумажный или  иной носитель. Оговор в устном виде — это не доказательство для подачи иска в суд. Удачи.
15.04.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
В силу ст.45. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в… Конституции РФ.

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.



Таким образом, можете подавать на него в суд. Для увольнения нужны основания. Так как незаконное увольнения можно отменить в суде ст.46 Конституции РФ.
14.04.19

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store