Белгородская область

Второго января купила ноутбук Sony...

Второго января купила ноутбук Sony VAIO в МВидео. Красивый, белый, неплохие характеристики, восьмерка стоит. Короче, не ноутбук, а чудо. Чудо не прожило и три недели. При просмотре фильма раздался какой-то трекочущий звук, и… все тишина. Когда попыталась перезапустить, на черном экране выдало «Operating System Not Found». Через кнопку Assist восстановить не вышло, думала система полетела. Попыталась запустить с флешки специальнуюпрограмму от DrWeb, мало ли вирусы. Та же история. 
Собрав всю докуметацию, я поплелась в Мвидео, абсолютно уверенная в своей невиновсти, никаких «телесных» повреждений я ему не наносила. У консультантов тоже не вышло запустить систему, но они, уверив меня, что к вечеру все будет готово, дали мне заполнить бумажки на ремонт. В графе «Прошу Вас...» один консультант сказал писать про обмен, другой подскачил, говорит, мол, 14 дней прошло только ремонт. Ну написала на ремонт заявку. Обещали позвонить с 9 до 10 часов и сообщить, что с ноутбуком. 
Звонка нет. Ну я и позвонила по номеру, написанному на заявлении. Они, видимо забыв об обещании позвонить сказали: «Сломан жесткий диск, отправляем на ремонт в Москву, приходите завтра и пишите заявление». Имею ли я право обменять ноутбук на новый, аналогичный, или только на ремонт? И относится ли поломка жесткого диска к существенному недостатку? 

З.Ы. Прошло 25 дней со дня покупки.

Лучший ответ по мнению автора

Поломка жесткого диска, несомненно, является существенным недостатокм, поскольку ноутбук эксплуатации не подлежит. Вместе с тем, Вы уже выразили желание отремонтировать его, в связи с чем формально возможен отказ. Вам можно будет только обосновывать свое требование на обмен либо возврат денег тем, что до ремонта не бывло известно, в чем проблема. Но, учтите, что жесткий диск заменят и ноутбук станет новым. Решайте, тратить время, нервы, а возможно и деньги на судебный спор, либо смириться, так как, повторяю, сами уже выразили свое пожелание на ремонт. 

28.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
1 ответ
09.01.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store