Москва

Здравствуйте! Вопрос, касательно возврата денежных средств , буду очень благодарна за помощь 🙏🏻. По своей невнимательности и глупости связалась с очень сомнительной канторой , прочитав - вопрос №5355014

600 p
достаточно негативных крммеетариев, решила отказаться от их услуг (которые до этого оплатила), было это все в виде договора. Договор мы расторгли, и мне сказали, что деньги мне вернут на карту, которой я оплачивала через терминал. Так как я не первый раз сталкиваюсь с возвратом, знаю, что деньги поступают на счет в течениее 10 дней (+-). Но на след день мне стала писать администратор, с требованием предоставить номер карты для возврата, сомнений у меня это не вызвало. Но позже оказалось номера карты мало, и для возврата теперь требуют и cvc и дату и всё на свете, все реквизиты, даже БИК просили скинуть. И день и ночь все реквизиты у меня просят. Соответственно, у меня вопрос нужны ли все перечисленные данные для возврата средств на счет?

Дополнение автора от 13.12.23 19:05:13
«А вот инн, кпп, банк получателя, бик, кор.счёт» теперь у меня просят такие данные для возврата 🤷‍♀️

Дополнение автора от 13.12.23 19:07:01
Подскажите, а эти данные требуются для возврата, только что мне их предъявили
13.12.23
8 ответов

Ответы

Здравствуйте. Если оплата проходила через терминал, то никакой cvc код и дату не требуется. Возможно, они хотят провести какие-то мошеннические действия. Вернуть деньги должны в течении 10 дней, если это нарушено — подайте жалобу в роспотребнадзор
13.12.23
Здравствуйте, Алиса? Ни в коем случае не нужно указывать никаких данных, крометномера карты. Этой информации более, чем достаточно для возврата денег. В случае, если деньги вам не будут перечислены в срок, указанный в претензии (если срок в претензии не Каплан, то считается 7 дней с даты получения претензии, ст 314  ГК Ф), обращайтесь в суд с иском о взыскании денежных средств, процен то в ща их пользование на основании ст 395 ГК РФ, компенсации морального вреда на основании ст 15 Закона РФ о защите прав потребителей т судебнвз расходов. 
Мы очень  рады, что вы воспользовались нашим сервисом.
13.12.23
Вообще для перечисления денег требуется номер счета и его реквизиты, но никак не те данные, которые требуют мошенники. С такими данными она запросто снимут с Вашей карты деньги.
13.12.23
Никакие данные не предоставляйте. Обратитесь в роспотребнадзор
13.12.23

Buh

Эксперт месяца
Здравствуйте, Алиса! Не нужна. Достаточно того, что Вы приложили карту к терминалу, больше ничего не нужно, если договор расторгнут (ст.450-453 ГК РФ). Если же просят чуть ли не 3 цифры на обороте карты, то это не иначе как для мошеннических действий в отношении Вас. И не факт, что в такой ситуации вообще деньги вернут. Если слип возврата у Вас на руках, можете уточнить в банке, идет ли процесс возврата средств. Если слипа нет, то скорее всего Вас обвели вокруг пальца.

Если же возврат делать по реквизитам, то там нужен БИК и номер счета. Корр.счет легко определяется по БИК. Никаких 3 цифр CVV-кода для возврата не требуется.
13.12.23
Добрый день!
Либо это мошенники, либо они сами не знают какие реквизиты необходимы для возврата денег. Скорее всего первое. СVC не сообщайте. ИНН, КПП, банк получателя, бик, корсчёт банка можете сказать, это общедоступная информация. Если оплаты не будет обратитесь с претензией, затем в суд с иском о взыскании долга и процентов за пользование денежными средствами по ст. 395 ГК РФ. Как вариант, почитайте отзывы об этой компании. Если видите, что явные мошенники, действуют по одной схеме и уклоняются от возврата денег, то можно обратиться в полицию с заявлением о проведении проверки в отношении компании на предмет мошенничества. Есть еще Роспотребнадзор, прокуратура.
13.12.23
Для того чтобы понять куда именно Вам обращаться необходимы сведения о организации с которой вы связались и договор который вы подписали. Не исключено что это мошенники и обращаться надо не в Роспотребнадзор а в МВД
14.12.23
Добрый день!
Главное не сообщайте 3х значный код на обороте карты, Что касается Вашего дополнения, то да эти данные счёта которые вы должны сообщить для возврата. Их передача Вам не навредит. В личном кабинете сами или непосредственно в банке вам их предоставят
18.12.23

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store