Сыктывкар

у меня в подъезде есть женщина. которая включает ночью музыку громко. полицию вызывали раз 30, это не помогает. она платит штрафы, и ей пофиг. - вопрос №5438785

600 p
заявление о привлечении уг ответственности. в итоге на нее завели уг дело по статье истязание. сейчас нарушительница извиняется, говорит что все поняла и больше так не будет, и просит пойти на примирение, чтобы ее не посадили. вопрос такой, могу ли взять с нее какую-то расписку, чтобы обезопасить себя от ее возможных нарушений в будущем, если я пойу на примерение. вообщем я хочу себя обезопасить в будущем. можно ли ее попросить подписать какой-то документ, она вроде как согласна, лишь бы ее не привлекли к ответственности.

Лучший ответ по мнению автора

Никакая расписка Вас не обезопасит, ведь все зависит от конкретного человека, который дает такую расписку. По крайней мере каких-то юридических последствия подобная расписка не влечет. Другое дело, верите Вы этим обещаниям или нет, насколько они искренни или нет. Возможно сам факт привлечения к уголовной ответственности исправит человека, а возможен и обратный эффект. Но все же боязнь ответственности может предотвратить в дальнейшем преступные намерения виновницы. Но все же советую оформить письменные обязательства виновницы.
13.03.24
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Buh
Эксперт месяца
Здравствуйте, Кирилл! Расписка здесь не поможет. Лучше вчинить ей денежную компенсацию в качестве условия о примирении, чтобы она сначала «заплатила рублем» за свои действия, чтобы для нее это не прошло бесследно. Если просто напишет расписку, то потом по суду будете долго требовать с нее деньги. Так что требуйте заранее, а уж потом можно пойти на примирение сторон подав только после этого заявление заявление о прекращении уголовного дела по статье 117 УК РФ в связи примирением сторон на основании статьи 76 УК РФ и статьи 25 УПК РФ:

Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
14.03.24

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store