попалась фальшивая купюра - Республика Татарстан - вопрос №659554

Поехала в банк закрывать досрочно автокредит с хорошей суммой денег, предварительно по телефону узнала оставшуюся сумму задолженности. В банке передала кассиру деньги, среди них выявилась одна фальшивая купюра номиналом 5000 рублей. Сотрудники банка сразу вызвали полицию. Мне дали подписать документ, в котором было сказано, что кассир получила эту купюру от меня. Сотрудники банка и полиции объяснили мне, что подписать нужнодля того, чтобы отправить купюру на экспертизу. Также сотрудники банка обещали выдать мне справку об изъятии купюры. Я согласилась и подписала, но справку в руки не получила. После общения со службой безопасности банка и полицией мы сразу поехали ко мне домой, как сказал сотрудник полиции «для осмотра места происшествия». Я объяснила, что «место происшествия» — это кабинка кассы, а не моя квартира, и я отказываюсь их пустить домой. Но с полицией особо не поспоришь. В итоге, осмотр провели, составили акт, что у меня нет печатного станка, его подписали двое понятых (мои соседи). После осмотра мы поехали уже в УВД, где составили протокол, в котором я изложила, откуда могла взяться купюра, честно говоря, я не помню откуда, потому что хранила деньги дома и копила достаточно давно. Мой экземпляр протокола мне также не дали. Также мне дали на подпись бумагу под названием «допрос свидетеля» по уголовному делу. Эту бумагу я подписывать отказалась, т.к. экспертизу на подлинность/подделку купюры еще не произвели. Прошло две недели, мне поступил звонок от следователя полиции, попросили явиться в УВД за постановлением о возбуждении уголовного дела и на допрос. Я спросила про результат экспертизы, мне сообщила следователь по телефону, что купюра фальшивая. А где теперь взять заключение экспертизы? Дадут ли его в банке, если у меня даже справки нет об изъятии купюры? Вообще у меня нет на руках ни единого документа по всему этому делу. Что мне теперь делать дальше? Подписывать ли мне допрос свидетеля? Для чего завели уголовное дело? И что тут еще можно допрашивать, в протоколе ведь все изложено. Помогите, пожалуйста, в разрешении данного вопроса.

Ответы

 Уважаемая Диляра обратитесь к адвокату по месту Вашего проживания и без него на допросы не ходите. По интернету Вам не помочь.

12.06.13

 нужно было не пускать их домой но вы подписали что не возражаете против досмотра жилого помещения, визиты к следователю должны осуществляться совместно с адвокатом. Дело в любом случае возбудят глухарем в отношении неустановленного лица, в случае нормальных показаний с вашей стороны.

12.06.13

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store