Красноярский край

отказываются принимать на работу после ухода по собственному желанию

Здравствуйте! я отработала в компании больше пяти лет, (имею хорошие рекомендации и знания)все это время работала в одном из отделов, в этом году решила уволиться по собственному желанию, но уже через 2месяца в связи со сложными материальными проблемами восстановилась в эту же компанию, но в другой отдел(очень схожий по специфике работы как к огорчению выяснилось), это то и стало причиноймоего нового ухода(я смогла проработать на новом месте в новом отделе только 2 недели). При увольнении я задавала вопрос службе безопасности компании, не будут ли у меня проблемы в дальнейшем при приеме на работу в эту же организацию, получила ответ, что проблем быть не должно, это зависит от руководителя отдела.Через некоторое время, вскоре, я узнала об открытой вакансии, которой смогла бы легко соответствовать, имея необходимые знания, здесь то и началось, все самое интересное.Первым делом я поспешила уточнить обо всем у руководительницы отдела, которому требовался сотрудник(при увольнении я оставила свое резюме), она сообщила что сама бы хотела принять меня и заинтересована в этом, но служба безопасности и отдел кадров в большей степени, категорически против моего устройства… я была в шоке.Непонятно то, что я умею делать то что им нужно, знаю базу, но ключевым мотивом в отказе явилось, то что это будет третий прием на работу… Скажите пожалуйста не является ли этот отказ мне, нарушением трудового законодательства и как мне поступить??? заранее спасибо

Ответы

Здравствуйте, Анна!

Трудовое законодательство распространяется на отношения между работником и работодателем. Ввиду того, что в трудовых отношениях с работодателем вы не состоите, то действие трудового законодательства на вас не распространяется, а ваш работодатель не может нарушить того, чего по существу нет. 

Исходя из этого, отказ вам в приеме на работу является вполне законным решением руководства организации.

С уважением, юрист Лаврентьев А.В.

22.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store