Увольнение - вопрос №87349

Уволили с работы за час без предоставления отработки. Обвинили в хещении материальных ценностей. Заявление было написано по собственному желанию под диктовку. Дату написания заявления заставили поставить 01.06., хотя было 07.06. Как бороться с обвинением о хищении материальных ценностей?

Ответы

Здраствуйте! Я так понимаю в настоящее время вы уволены по собственному желанию Не совсем понятен ваш вопрос - в настоящее время вам кто то официально предъявляет обвинение о хищении тмц? Если вы уволены по собственному желанию и более никаких документов не подписывали, ревизия ТМЦ не проводилась, никто не может предъявить вам обвинение в хищении ТМЦ. Для более точной консультации необходимо знать подробности. Будут вопросы пишите в личку.

С уважением ,

08.06.11

Если Вы действительно не принимали участие в совершении преступления, то переживать не стоит. Работодатель пытается Вас запугать, что бы получить денежные средства. Полагаю работодатель не пойдёт с заявлением в правоохранительные органы, если прекрасно знает, что наговаривает на Вас. Не пишите работодателю расписок и не подписывайте договоров займа и других подобных. Вы не указали в вопросе — являетесь материально ответственным лицом? Если являетесь, то, в какой должности работаете? Это играет роль. Задавайте лично дополнительные вопросы.

Категорически советую Вам на будущее --- сначала обращайтесь за советом к опытному специалисту, а только затем пишите заявления и подписывайте прочую документацию и договоры.

08.06.11

На самом деле обвинить в хищении сотрудника очень трудно, нужно правильно составить кучу документов.

Либо это аудио-видео доказательства, либо недостача, которая должна быть подтверждена инвентаризацией, а также другими документами, по которым что-то вам вручалось.

Если вы действительно ничего не похищали, рекомендую написать заявление в ГИТ о понуждении Вас к увольнению.

Там же сотрудники подскажут, что делать дальше. Может у Вас получится по суду восстановиться

10.06.11

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store