Добрый вечер! У меня сложилась следующая ситуация: Я работаю торговым

представителем на оптовой базе в течении двух лет. В мои обязанности входит: развитие продаж, т.е. принятие заявок от юридических лиц на товары реализуемые с нашей базы. Далее происходит отгрузка данного товара покупателю. Законно ли что работодатель на данный момент пытается повесить долги своих клиентов на меня в счет моей заработной платы? Трудового договора на руках не имею, т.к. его мнепросто не дали. За весь период работы мне не разу не выплачивались отпускные. На данный момент я уже уволен а работодатель отказывается выдавать трудовую книжку, хотя в книжке уже проставлено число увольнения(08.04.10) но отсутствует подпись работодателя, при этом заставил подписать все бумаги(за отпусные, зар/плату). Как мне поступить в данной ситуации? На данный момент меня уже ждут на другой работе, т.е. я теряю свое время и деньги, а он обещает уволить по 33 статье.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 33-я статья — это по старому КЗоТ, забудьте. По ныне действующему вольнение по инициативе работодателя — это ст. 81 Трудового кодекса РФ. И для такого увольнения нужны очень веские основания. Не поленитесь — почитайте на досуге - Интернет есть, ТК найдете. А Ваши дальнейшие дествия должны быть такими — обращение в прокуратуру и трудинспекцию с заявлением о проведении проверки по факту нарушения Ваших трудовых прав и невыплты заработной платы. Одновременно подавайте исковое заявление в суд о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда и взыскании среднего заработка за дни задержки в выдаче трудовой книжки. А так же об обязании работодателя выдать надлежащим образом оформленную трудовую книжку. Вот только у Вас возникнет проблема с доказыванием того, что Вы реально не получали денег, за которые расписались. Но это при желании можно решить. Только для этого Вам опытный юрист понадобится, желательно бывший опер. Но в суд все-равно уже сейчас обращаться надо — даже если зарплату и отпускные не отобъете, так хотя бы трудовую книжку получите и средний за период задержки в ее выдаче, и компенсацию морального вреда. Удачи Вам.Надеюсь, Ваш новый работодатель не окажется таким козлом, как предыдущий.

13.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам остается только срочно жаловаться в Гострудинспекцию и прокуратуру, в крайнем случае иск в суд. Кроме того, на словах можете пообещать работодателю (а еще лучше показать ему текст жалобы), что Вы подадите жалобу в налоговую о сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов. Что касается другой работы, то устраивайтесь, но напишите заявление об утрате трудовой книжки — Вам выдадут новую, а в последующем разберетесь. 

12.04.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store