Я изгной в классеееееее - вопрос №35006

Здравствуйте! Мне 17 лет, учусь в 11 классе. У меня были лучшие подруги с 5-ого по 6-ой класс одна единственная подруга, потом она перехала в другой город. С 7 по 8-ой класс к нам пришли две новенькие, я сними подружилась и у меня появились больше друзей. В классе у меня стало 4 лучших подруг. Со всеми в классе я общаласьхорошо. Потом одна уехала в другой город, другая перешла в другую школу, с третьей вообще поссорилась. Ко мне относились все нормально в классе с 1-ого по 9-ый класс. В 10-ом классе все начиналось нормально. Новые сокласники и новые люди. Были две мои сокласницы, к примеру назовем их Таня и Катя, с которыми я общалась очень — очень хорошо, я с ними училась с 1-ого класса. Мы помогали друг другу в домашних заданиях, на контрольных работах.  Все было хорошо, но потом на контрольном я попросила у них помощи, они мне не помогли, типа не тот вариант и типа времени мало. Ну я на них и обиделаь. Я с ними поссорилась. Все ко мне относились нормально в классе, пока я не поссорилась с Таней и Катей. Потом они настроили всех против меня. Все начали считать меня изгноем в классе. Стали меня игнорировать. Я скатилась на тройки в 11-ом классе!!! Мне плохо вообще находится теперь в этом классе. На физкультуре когда делимся мы на группы играть волейбол меня никто не берет в свою группу. Никто меня не воспринемает вообще, никак!!! Я хожу в школе как псих одиночка. Я с виду даже очень симпотичная. Все с кем я знакомилась говорят то что я красивая. Многие смотрят на меня на улице, прохожие, и смотрят мне в след. Ну можно сказать что я "красивая" Со стороны не скажешь что со мной никто не общается. Сейчас я совсем совсем одна. Была одна моя самая- самая лучшая подруга с детства, во дворе, с ней я тоже перестала общатся, без причин. Я вообще не люблю общатся. Мне сложно, понимаете, я устаю общатся. Я могу только на один раз познакомится типа "привет, как дела, приятно познакомится, где ты учишься" и все такое, а потом у меня теряется интерес вообще общатся с этим человеком. Я сама по себе не уверенный в себе человек, кроме красоты у меня ничего нет. Помогите мне!!! Как мне найти в себе силы что б нормально учится, вседь у меня выпускной класс, мне еще надо хорошо здать экзамены. Я не могу нормально учится когда меня все ненавидят в классе, ВСЕ НЕНАВИДЯТ!!! Помогите мне!!! Дайте мне совет!!! Я не могу, я не хочу вообще ходить в эту школу. Но мне надо, ведь у меня не богатая семья, и рядом с домом не других школ кроме этой. Как учится мне дальше, и настроится на то что бы хорошо сдать экзамены???????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

Вопрос задан анонимно
16.09.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Привет!

Спасибо тебе большое за такой подробный вопрос. Прочитала — и сразу представила, как тяжело тебе каждый день входить в класс, где на тебя в упор смотрят десятки недоброжелательных глаз(или, по крайней мере, тебе так кажется).

Школьный коллектив мы не выбираем, ведь так? Решающую роль играет место жительства. Привели в первый класс стайку семилеток — и все, вот твои друзья, детка! Переехала подруга — и нет ее. Перешла в другую школу — снова пропала из видимости. И ты не можешь сейчас перейти в другую школу, потому что рядом нет других школ. Но у меня есть для тебя две хорошие новости! Во-первых, эта закономерность касается только школьных коллективов (кого привели с тобой в класс, тот и одноклассник). В иституте, который ты выберешь САМА, все рядом с тобой изначально будут твоими единомышленниками (ведь им нравитсч та же профессия, что и тебе!). Институтские друзья не исчезают из твоей жизни из-за переезда в другой город, даже в другую страну. Потому что это-друзья по общности интересов, те, которых ты сама выберешь!

А сейчас — что ж. До конца школы осталось… дней. Вот вторая хорошая новость — с каждым днем эта цифра будет становиться все меньше, пока не дойдет до нуля в день последнего эзамена! Можешь повесить дома календарик и каждый день менять цифру на нем! Школа закончится.И больше ее не будет. Нужно просто ПЕРЕЖИТЬ.

Если захочешь- пиши мне, поболтаем.

17.09.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуй! Во первых ты не изгной, ты личность! Не переживай, всё решаемо! Если  есть желание, зайди ко мне в чат, я лично с тобой поработаю( бесплатно) и ты увидишь, что всё так так плохо как ты это видишь, что любую проблему можно решить. 

16.09.10

Здравствуйте,

попробуем ТРИЗ — попробуем принятие неожиданных решений. Все привыкли, что вы изгой, и общаться с вами на данный момент — не круто. Девочки, поверьте, рассказали другим более весомую причину, почему они с вами не общаются и остальным не нужно. А попробуйте действовать совершенно неожиданно.

Принесите в класс что-нибыдь полакомиться — это может быть что-то наподобе приятных конфеток ну или еще чего-нить. Если трудно это найти, можете придумать "повод", что дядя привез из-за морей-океанов. Сделайте такой "подхалимаж", не бойтесь. Если у вас скоро день рождения — вообще шикарный повод принести торт.

Можно просто устраивать перекусы на перемене — а предложить угоститься тем, кто посмотрит в вашу сторону. Настраивайте потихоньку людей на свою волну. Очень хорошо также для общения передача записок — желательно через весь ряд кому-нибудь. В записке должна быть не просьба о помощи, а ее предложение или что-нибыдь приятное.

А подружек своих бывших можете в кино сводить, на "Сумерки-3" или чего они еще не видели. Не видели первых двух? Так принесите им, пусть просвещаются.

Подсказывайте более слабым — тем, кто примет подсказку — жестами, "случайно" ну и т.д. Сопроводите "его/ее" успешныйответ улыбкой.

По крайней мере негатив спадет. И начинайте покаывать все свое приятие общества с самого утра. Да, неинтересно общаться, но сделайте комплимент, когда вам понравился чей-то новый образ или обновка.

Имейте свою оригинальность. Например, имейте с собой пилочку или маленькие ножнички — когда считаете нужным — достаньте их, и кокетливо займитесь уходом за собой — увидете, у вас очень часто начнут спрашивать то, что у вас есть, а это уже — общение. После того, как пошел спрос" носите их с собой, совсем не обязательно демонстрировать их всем.

Если остались вопросы, пишите в личку, помогу.

17.09.10

Легко.

 Учиться вы умеете, а тот настрой "против вас" — всего лишь неумение принимать себя как непохожую на других. Вам повезло, поскольку начнете понимать это раньше других. Уверенность приходит изнутри, опирается на знания и умения (ищите литературу). Обретя эту истинную уверенность, уже никто не сможет вас выбить из вашего центра, и наличие или отсутствие подруг уже не будет ориентиром собственной ценности. Иначе — вечная зависимость от мнения чужого.

17.09.10

"Подхалимаж" может и сыграть злую шутку сделав друзьями не только тех, кому Ты интересна, но и волков в овечьей шкуре, которые неприминут  этим воспользоваться в своих целях, доставив тем самым еще большую душевную рану, чем есть сейчас. 

 А вот если ты искренне предложишь помощь кому-то в трудный момент неожиданно для всех или заступишься за несправедливо огорченного — это сыграет в твою пользу. Да, возможно, в этом отношении за это придется пострадать, но зато у тебя появится друг, который будет тебе благодарен и будет обязан тебе всею жизнь, но напоминать ему об этом не стоит, пусть отношения будут искренними,  тогда дружба будет крепкой.  

Можно и совершить что-нибудь искреннее и оригинальное не для повышения рейтинга и имиджа, а просто так, для кого-нибудь, от чистого сердца. Это тоже подвиг. :)

Бог в помощь!

17.09.10

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Волкова Елизавета

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store