Заказчик отказывается оплачивать работу по ремонту квартиры - вопрос №45041

Я, как физ. лицо заключил договор на работы по ремонту квартиры с физ. лицом. Оплата 50% до начала работ — произведена,  50% — по окончании работ. Работы выполнены на 80%, возникли разногласия, и оставшуюся сумму заказчик оплачивать отказывается. Акты по некоторым видам работ — подписаны, по остальным заказчик акты подписывать отказывается, претензий письменно не выставляет.  У заказчика есть намерение тянутьвремя, не оформляя никаких документов, и потом потребовать неустойку.  Заказчик выставляет условия продолжения работ по договору только после исполнения ее требований, которые я считаю необоснованными. Естественно, такая задержка влияет на сроки исполнения договора, они уже истекли. Некоторые виды работ переделывались, что фиксировалось дополнительным соглашением и увеличило время  исполнение основного договора.

Вопросы: 

Как прекратить этот договор?

Какие шаги нужно предпринять, чтобы потребовать  с заказчика деньги за выполненные работы?

Каковы возможные исходы судебного разбирательства с учетом того, что я выполнял работы как физ. лицо?

Вопрос задан анонимно
25.11.10
1 ответ

Ответы

Для точного юридического ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с текстом заключенного договора гражданско-правового характера.

   Предварительно могу сообщить, что Уголовным Кодексом РФ предусмотрена ответственность за незаконное предпринимательство — В соответствии со ст. 171 УК РФ,  осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

18.01.11

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store