сирота и коммунальные услуги - вопрос №65256

я сирота. мне 21 год,, учусь в училище. получила квартиру в 2009 г. слышала есть закон, о том, что сирота не должна платить коммунальные платежи., пока находится на гос обеспечении, так ли это?? помогите...

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, жаль, что вы не указали в каком городе вы живете, данная информация относиться к Московскому регионы, для других регионов суть в принципе таже, если что, обратитесь ко мне на консультацию, я вам подробней все объясню. У вас достаточно льгот и по образованию и по жилищным вопросам и т.д. Что хочу отметить, что эта льгота только если вы учитесь очно и только если в квартире прописаны только вы одна.

В целях реализации мер социальной поддержки, предусмотренных частью 4 статьи 13 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве», и во исполнение пункта 14 постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП «О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 „О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве“ Правительство Москвы постановляет:

1.1. Взаимодействие организаций, обеспечивающих социальную поддержку детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, и организаций, участвующих в начислении и сборе платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также в предоставлении мер социальной поддержки по оплате указанных услуг, осуществляется согласно Порядку и условиям предоставления с 1 января 2005 г. отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 850-ПП, и Порядку возмещения через Городской центр жилищных субсидий выпадающих доходов жилищных и иных организаций от предоставления льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны) гражданам, имеющим на то право в соответствии с действующим законодательством, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2002 г. N 411-ПП „О возмещении выпадающих доходов организаций от предоставления гражданам льгот по оплате жилищных, коммунальных услуг и услуг связи“.

1.2. Документом, подтверждающим отнесение лица к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа и являющимся основанием для предоставления установленных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, является справка, выдаваемая органами опеки и попечительства по месту регистрации детей либо руководителем учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в отношении детей, помещенных в государственные и негосударственные воспитательные учреждения, по образцу согласно приложению к настоящему постановлению.

1.3. Справка (п. 1.2) является основанием для освобождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа от платы за:

— услуги горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и газоснабжения (при отсутствии индивидуальных приборов учета) в случае регистрации иных граждан в жилом помещении, занимаемом по договору найма;

— услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома и услуги отопления в доле, пропорциональной размеру жилой площади, находящейся в их собственности, а также иные коммунальные услуги (при отсутствии индивидуальных приборов учета).

1.4. Основанием для освобождения от оплаты за содержание и ремонт жилого помещения, а также коммунальные услуги детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, обучающихся по очной форме в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, является справка, ежегодно выдаваемая таким лицам соответствующими образовательными учреждениями.

1.5. Льгота по оплате жилья и коммунальных услуг для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, выявленных и направленных в учреждения или на семейную форму воспитания после 1 января 2006 г., возникает с момента вынесения соответствующего распоряжения (постановления) органа опеки и попечительства, которым устанавливается, что ребенок остался без попечения родителей.

15.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store