Здравствуйте. Ситуация такая. Живу с девушкой пол года с небельшим. Все было хорошо, небольшие перебранки (с кем не бывает). Тут возник казус. В подьезде есть консьерж. Когда я переехал к ней, то с - вопрос №2223961

самого начала наблюдаю неприязнь (оскорбляют друг друга, просто у девушки травма психологическая и она из-за этого называет ее чуркой), потом стала плевать в стекло ему… Как-то раз пошла на работу, а мне не очень хорошо было, давление скакануло, решил пойти в душ. Вдруг звонок… Звонила девушка… Говорит, что он ее ударил… Ну я оделся и начал спускаться, весь разгневанный, думал изобью, пока спускался успокоился… Она сидела как ни в чем не бывало… Я спросил у консъержа:"Почему ты это сделал?" Все равно уже ничего нельзя было сделать. И спросил, как она себя чувствует, ответила, что нормально. Ушла на работу… через пол часа пришла домой и сказала, что отпустили… Все было хорошо… Но ночью она сказала, что я баба и стала всячески на подобную тематику унижать… Я извинялся, искал оправдания… Потом выпил… Решил избить консъержа… Девушка проснулась и сказала, что если я это сделаю, то она выкинет мои вещи. Конечно решил не делать ничего.… Так где-то 4 дня я выслушивал оскорбления и извинялся, постоянно говоря, что люблю ее… Она же говорила, что я тряпка и хочет мужика, кем я собственно себя и считаю… И спрашивала, когда я уеду… Стала закрывать дверь, когда переодевается и когда спросил, почему, ответила, что бывшим грудь не показывает. Дошло до того, что с боли душевной напился и расковырял руку в мясо. Она это заметила на следующий день и сильно разозлилась… Осознал я этот глупый поступок с рукой только утром… На вопрос, когда я сьеду, отвечаю, что никуда я не сьеду. Она сказала, что любит, но больше не доверяет и не уважает, а на одной любви отношения не построить… В итоге сегодня сделала завтрак и принесла в постель… Со временем собралась и уехала, не сказала куда, только то, что ночью не будет. Потом от ее мамы узнаю, что она к подруге уехала. От подруги написала вопрос, сьехал ли я, на что я собрался и решил по-жестче быть и ответил, не сьехал и не собираюсь пока не поговорим, а через сообщения не собираюсь решать этот вопрос. Она написала, что если я не сьеду, то она уедет (от мамы, где мы и живем...), но потом согласилась поговорить… И когда пожелал приятной ночи, послала на три буквы. Не знаю, что мне делать… Не хочу съездать от любимой… Хочу вернуть все, как было… Защищать я ее готов, но она не верит в это… Очень сильно ее люблю и не хочу терять. Подскажите, как с ней общаться…
30.11.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте, очевидно, что девушка манипулирует вами, так ведет себя, потому что не умеет, скорее всего, добиваться желаемого более приемлемыми методами, такими способами она обращает на себя ваше внимание, пытается показать, что нуждается в чем-то. Очевидно, что ее не все устраивает в ваших отношениях, но не может просто взять и сказать о том, чего бы ей хотелось. Возможно, что ее пугают и ваши реакции — алкоголь, самоповреждения, агрессия. Прежде всего надо определиться, дороги ли вам обоим эти отношения и готовы ли вы оба, то есть вы и ваша девушка, над ними работать и что-то менять. И если да, специалист — семейный психолог может помочь вам научиться говорить друг с другом и добиваться своих целей мирным путем. Все проблемы разрешимы.
30.11.16
Сейчас на сайте
наверное вы девушку все время и во всем хотите оправдать 
даже если она сама ведет себя не лучшим образом
консьерж это должность 
и неуважение к человеку при исполнении рабочих обязанностей
тем более когда человеку и деться то некуда от жильцов это его работа
кстати для вас же жильцов
всегда на виду
если вообще все так себя вести будут к нему 
по любому поводу?
а если так будут вести себя с ней уже на ее рабочем месте те кто нанял ее
она тоже видимо
где то лицо подневольное и не очень главное и свободное
везде есть какие права и система отношений на любой работе
и если уже ей на работе будут плевать в лицо на том же основании 
что она раздражает кого то и видеть ее не хотят.
Это уже какая то черта, а может и сам характер этой девушки
она превышает меры допустимого и с вами
рассматривая только все через свое хочу не хочу угодили не угодили нравится не нравится 
наверно ей вообще нравится мучить людей от нее как то зависимых
видимо не достойна она хорошего к себе отношения
и вы ее избаловали
любить 
это значит и воспитывать 
и не быть по ее выражению
тряпкой
а это значит на самом деле не идти на поводу 
чужих пустых эмоций ненужных ( может у нее просто «эти дни » )
и это тоже кстати значит не быть тряпкой
но это перевод не ее
есть люди которым все время страсти мордасти нужны если их нет они их провоцируют это своего рода игра спортивная "
помогут эксремальные виды спорта 
смена видов деятельности
дротики в комнате 
кукла для битья груша
ищите сами что 
такие женщины и мужчины сами нарываются все время на драки и прочее 
им некуда себя деть 
выпустить пар
с собой они еще мало познакомились и не знают как обращаться грамотно
одними словами не обойдется это к мудрым людям .
Берегите себя и свою нервную систему не стоит так себя подставлять и доверять неуправляемым людям.
В этой ситуации старший и не тряпка вы 
тряпка скорее она сама 
полощется не имея твердой руки.
пишите даты рождения ее и свои 

30.11.16
Здравствуйте. Очевидно, что в этих отношениях ведете себя как наивный мальчик с мамой. Ведетесь на 10 манипуляций из 10. Т.е. вообще их не осознаете. Девушки этого не любят, это признак мужской недоразвитости, поэтому и злятся, поэтому и играют Вами как ребенком, поэтому и называют тряпкой. Кулаки разбивать не об кого не надо, ума от этого не прибавится и уважения со стороны девушки тоже. Надо просто занимать грамотную мужскую позицию. Хотите понять, что конкретно нужно делать, жду на консультации, буду рад помочь.
30.11.16
Здравствуйте.
Давайте начнем с этого: "просто у девушки травма психологическая" — если у девушки травма, то, очевидно, что без помощи специалиста ей не обойтись. Это первое.
Второе: в ситуации с консьержем она выступила в роли жертвы (спровоцировав нападение) ожидая от Вас роли «спасителя». Когда Вы не нее не согласились (не вступили в ее «игру» под названием «треугольник Карпмана», что это изучите самостоятельно), она выступила в роли «тирана» в отношении Вас. Это классический случай созависимых отношений. Боюсь, что без помощи специалиста, вам (обоим) не обойтись. Надумаете — обращайтесь.
30.11.16
Доброго времени суток.

Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

От подруги написала вопрос, сьехал ли я

— Дайте человеку то что он хочет. Какие проблемы?

Время покажет любят ли Вас или нет. Тот случай с охранником ничего не значит. Девушка либо любит Вас, либо нет. Любящая бы сказала — «Дорогой, для меня важно чувствовать себя защищенной. По этому я бы хотела что бы ты был более решителен». Каким образом? Могли бы у девушки прояснить. 

Случай с охранником мог бы проверить эти чувства и отношения. И девушка которая не любит, начала бы искать ЛЮБЫЕ предлоги Вас обвинить, и с Вами расстаться. 

По этому Ваши факты на лицо. Если девушка Вас не любит, то и Вы не можете любить. Для любви нужны двое. Вы любовью называли что то другое, страсть, созависиомсть, привязанность и т.д. 

По этому в Вашем случае, дать человеку то что он хочет. Ведь чувства, предполагают уважение по отношению к свободе человека. Человек желает свободы, это его законное право. Уважайте желание человека. 

Всё что легко — правильно.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
30.11.16
Добрый вечер! Вы правильно поступили, что не стали заниматься рукоприкладством. Очевидно, ваша девушка была бы очень довольна, если бы вы исполнили ее желание, но о последствиях она не думает. Это может стоить вам дорого, вплоть до уголовного преследования. Смотрите, что выходит: исполняете желание вашей девушки-получаете большие неприятности. А она — в стороне? И эта ситуация лишь первая, дальше будет больше. Вашей девушке необходима помощь психолога. Убедите ее обратиться у специалисту. Она провоцирует вас и других людей на конфликт и дальше будет провоцировать. Вы сами готовы играть роль, отведенную вам? Задумайтесь. Удачи!
30.11.16

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marina Golikova

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
32 ответа
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store