Не понимаю, как дальше жить и не сойти при этом с ума. - вопрос №4382529

Здравствуйте. Я не понимаю, как жить дальше. Как не сойти с ума. Я больше не могу выносить эту пандемию. Особенно как в нашу страну недавно зашел дельташтамм и пошел сильный всплеск в столице. Еще чуточка и он окажется у нас. Я уже поставила 1ю прививку. Скоро поставлю вторую. Но и этим везде пугают всякими домыслами про смертельную опасность прививок, что это сокращение численности населения идет, что нас так убивают. Я понимаю что это все глупости и что это нормальные прививки. Но все равно очень неприятно и жутко все это слушать и читать. В соц.сети невозможно выйти везде и всюду всякие видео и лозунги то про прививки, то про коронавирус, то про то что нас убивают таким образом и это все 3я мировая война вирус и прививки. Сейчас у нас опять рост заболеваемости и в основном за счет дельташтамма. Моя дочь пойдет только в 3й класс это еще много лет учебы впереди.А пандемии и конца и края не видать. Я как представлю что опять будет дистанционка мне вздернуться охота. Еще эти антипрививочники бесят до потери пульса своим упрямством и эгоизмом. Изза них пандемия может еще долго продлиться. И еще возмущаются, что у них больше ограничений, чем у привитых. То есть они хотят быть непривитыми и шастать, везде гулять по сабантуям на 100 человек и чтоб им колом в рот никто попасть не мог. А потом вся эта свистопляска на черт знает сколько лет. Все эти карантины да дистанционки. Я хочу сбежать с этой планеты. Тяжело на душе. Ужас как тяжело. Время как будто сколлапсировалось и летит как ошалелое мимо меня. Не успеваю моргать как месяц сменяет другой. Кажется еще вчера лежал снег, уже конец июня. Куда спряталось мое сознание от временного потока? От меня самой. Я как будто превратилась в зомби. Либо мне все это снится, но как бы я не напрягалась, проснуться не получается. Хочется проснуться и понять, что это был кошмарный сон и что нет никакого ковида. Есть какой нибудь способ облегчить свое состояние без психолога?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгения.
«Есть какой нибудь способ облегчить свое состояние без психолога?» — если Вам сейчас ответят психологи, то это уже не будет «без психолога», верно? А самостоятельно, полагаю, Вы уже пробовали, и результат — Вы пришли к психологам. Так почему же Вы так упорно отказываетесь от помощи?
30.06.21
Эксперт месяца
Здравствуйте, Евгения! Вас накрывает чувство бессилия и беспомощности, ведь всё это от Вас не зависит, Вы не можете контролировать, остается или принять и смириться и переключиться на жизнь, ища в ней что-то важное и ценно для себя, что будет гораздо важнее всех этих пандемий или переживать внутри себя, а время так и будет пролетать мимо.
Выход таков — принятие своего бессилия, невозможности что-то изменить и поиск ресурсов в своей жизни.
30.06.21
Нет
30.06.21

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Георгиева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store