Здравствуйте! Ситуация такая. Я хочу понять, это отношения или нет? В общем, на Новый год в соцсетях увидела пост, что мужчина хочет познакомиться. Мне 32, ему 30. Он с другого города. Я давно одна. - вопрос №5392212

Я позвала его домой к себе. Ну в итоге он был у меня уже 4 раза, я возможно от одиночества, с тоски, сразу давай ему готовить, принимать его, сразу секс. Никогда такого не делала никому. И понимаете, я вижу, что отдачи от него нет. Он даже на Новый год приехал с пустыми руками, приезжает на своей машине, но все 4 раза я его принимала у себя, закупала продукты, мне это вышло в копеечку. Это дорого. В нашу последнюю встречу он зарекнулся об отношениях, но сказал, что у него сейчас нет денег почти, и он потерял работу, и он перебивается случайными подработками, стобы содержать машину. Недавно он мне пишет, что подвернул ногу и лежит дома у себя. За ним ухаживает его друг и помогают родители продуктами. Я сейчас работаю и учусь на профессиональных курсах. Меня ест совесть. Если я поеду к нему его навестить, то потрачу последние деньги до зарплаты на проезд и продукты.Но навестить его хочу, но не могу. На мое предложение приехать к нему он сказал:" Я буду только рад, но для тебя на первом месте должна быть твоя работа и учеба. Я могу терпеть долго и долго не заниматься с тобой сексом, когда ты готовишься к экзаменам или работаешь. Хочешь приезжай, хочешь не приезжай". Это не ответ любящего мужчины, который видит женщину в отношениях. Что мне делать? Мне кажется, что я вкладываюсь впустую, и надо просто поблагодарить мужчину за опыт, хороший секс и идти по жизни дальше. Что думаете? Почему он так себя ведет?

Дополнение автора от 22.01.24 10:37:15
Хочу дополнить: он часто меняет свои решения. В одну из последних наших встреч он сказал, что хочет начать водить меня в кафе/рестораны и хочет отношений, но у него якобы мало денег. Потом у него случилась история с ногой, и он запел по другому. Я не знаю, что думать.
Вопрос задан анонимно
22.01.24
9 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте,
Ваше «давно одна»- другого восприятия мужчины и не подразумевало. Вы-искренне рады.и рассчитывали на взаимность- это же нормально с точки зрения здравого смысла. Ну видит же он -Ваши усилия.
… Конечно видит. но у него уже отлично сложившаяся система отношения к женщине, с которой вступает в отношения- опыт, так сказать -бесценный.  Позволяет создавать «такие шедевры»- где подкопаться не к чему:  " Я буду только рад, но для тебя на первом месте должна быть твоя работа и учеба. Я могу терпеть долго и долго не заниматься с тобой сексом, когда ты готовишься к экзаменам или работаешь. Хочешь приезжай..
хочешь не приезжай..."
Ценно То, что Вы понимаете, что «это не ответ любящего мужчины», если не считать, что -Любящего себя- с этим всё в полном порядке… Поэтому он так себя и ведёт- «поступаю  так, как удобно мне, любимому».
Всего доброго Вам!
22.01.24
Будьте очень осторожны с этим молодым человеком, по наблюдайте… Не доверяйте сразу безоговорочно.
22.01.24
Эксперт месяца
Здравствуйте, он показывает то, как он может строить отношения, что сам он занимает пассивную позицию, где готов принимать вложения женщины, рядом с ним и останется женщина, которая готова или принимать его таковым или довольствоваться тем, что хоть такой мужчина, но у неё кто-то есть. Решать Вам, готовы ли Вы к отношениям с таким мужчиной и к таким отношениям, которые он может Вам предложить?
22.01.24
Здравствуйте.
    «Я хочу понять, это отношения или нет» — а что Вы подразумеваете под понятием «отношения»? У Вас ведь есть понимание, что такое отношения и как дОлжно их развивать! Вы имеете представление о том, как должен вести себя «любящий мужчина» («это не ответ любящего мужчины»). Поэтому, Вам и решать: происходящее (в Вашем понимании) отношения или нет?
    Так же, важно знать, как видит отношения мужчина (у него ведь есть свое видение? И, возможно, оно отличается от того, как это видите Вы). Люди разные. Отношения каждый видит по-своему. Поэтому они говорят, находят компромисс, чтобы происходящее устраивало обоих. Он не знает, что от него ожидаете Вы. Он может бы и рад угодить, да вот беда, мыслей читать не умеет. Поэтому Вам нужно говорить с ним (а не просто ублажать, чтобы он оценил Ваши старания. Он ведь воспринимает Ваше поведение как Вашу норму. И если такое «хлебосольное» поведение для Вас не норма, то и не нужно его вводить в заблуждение. Он то и не подозревает о Ваших затруднениях).
    А сейчас Вы обижены из-за того, что он демонстрирует не ожидаемое от него поведение (разочаровал Вас в ожиданиях). И, как я понимаю, желаете завершить этот фарс и «идти по жизни дальше»?
22.01.24
Здравствуйте. А бы хотела предложить вам переключиться с анализа поведения этого молодого человека на исследование себя, это поможет вам занять более активную позицию в своей жизни и принять решение о том, что делать дальше. Я бы предложила начать с исследование с ваших потребностей, ведь за вашим поведением стоит какая-то неудовлетворённая потребность и для того, чтобы начать лучше понимать свою ситуацию вы можете задать себе вопросы: Чего мне так хотелось получить от этого мужчины и встреч с ним, что я была готова столько вкладывать в эти встречи? Чего мне хочется сейчас от этих отношений? Удовлетворяет ли меня текущая ситуация? Почему мне страшно закончить эти отношения, если они меня не удовлетворяют?
Если же в итоге вы решите продолжить эти отношения, то никто кроме вас двоих не сможет рассказать о ваших мыслях и чувствах и найти взаимопонимание можно будет только через диалог. Но для того, чтобы этот диалог вести, вам в первую очередь нужно понимать себя. 
Всего Вам доброго!
22.01.24
Здравствуйте!
Конечно Вы вкладываетесь впустую. Если мужчина жалуется на недостаток денег — это надолго. Вы ему просто удобны. Где еще такую найти, чтобы домой приглашала, кормила, да еще и секс....
Так что наверное имеет смысл поискать более подходящего партнера
22.01.24
Здравствуйте.
Сейчас очень в тренде установка как в песне Киркорова «Если хочешь идти — иди, если хочешь забыть — забудь...». В принципе установка так себе, ведь дальше в песне "… только знай, что в конце пути ничего уже не вернуть...". В вашем случае, возможно, ничего возвращать и не надо, ведь потеряно не так и много — разве что, доверие. Ну для соцсетей это характерно. 
Вот несколько маркеров: ОН чуть моложе, ОН из другого города, подсобите с содержанием машины, временно не работаю, подвернул ногу (не сломал, чтобы было бы заметно, а подвернул, что легче имитировать, "… хочет начать водить… (три глагола подряд), ну и вишенкой на торте «хочешь приезжай, хочешь не приезжай...». Мне кажется это классический набор… Разумеется, это моё субъективное видение ситуации. Ну а чего хотели бы Вы?
22.01.24
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
22.01.24

Здравствуйте!
Я бы начал с того, как у вас началась эта ситуация. Предположу, что, когда женщина давно одна, то у неё в какой-то момент возникает такой сильный сексуальный и любовный голод, который может быть удовлетворён через настойчивую и быструю инициативу с её стороны — пригласить мужчину, приготовить ему вкусной еды, заняться с ним сексом и т.п.
И это нормально, ведь когда человек очень, прямо сильно голоден, то он идёт к холодильнику и сметает всё подряд — и вкусное, и залежавшееся, и даже испорченное — лишь бы наесться.
И если человек не слишком голоден или идёт на ужин после плотного обеда и завтрака, то тогда он ещё может «поперебирать харчами» — холодец ли ему съесть, будерброд с колбасой или кабачную кашу. А, может, и вовсе выпить на ужин чаю.
Ну ок, допустим, вы потребность удовлетворили. Но осадочек-то остался.

Мне видится, что ваша потребность реализовалась в столь инициативных действиях, но довольно поспешно. Но, видимо, вы пропустили этап оценки объекта — каков он на вкус, полезен ли он, а сколько калорий он вам даст, а нормально ли переварится и т.п.
Вдобавок, вы неосознанно ожидали, что он вам чего-то будет должен за ваши старания, а оказалось, что он вам этого не может (или не хочет) дать. 
Вообще, это часто случается - мы часто заблуждаемся и думаем, что другие поймут нас без слов и оценят по достоинству. Что другие вознаградят нас за наши старания. Ожидание хорошего за хорошее — «как я с ним — так и он со мной должен». Хотя, как оказывается в итоге, эти люди просто «случайно мимо проходили», и у них и в помине не было нас благодарить в ответ. Ну, или финансовой возможности не было, что тоже может быть.
Мне кажется, что вы сейчас переживаете по поводу того, что вас обманули. А когда человека обманывают, то у него возникает ощущение, что ему должны. Но тут человек, наверное, не поймёт, за что он вам должен — ведь вы сами наделили его определёнными ожиданиями.
И тогда вы можете выбрать — должен ли вам человек или вы сами сделали ему безвозвратный подарок. Вы ему подарили общение, вкусную еду, секс (и, наверное, хотите подарить ему ещё больше). Примите то, что уже подарили ему многое и то, что часто не бывает способа вернуть «должок», особенно если должник неплатёжеспособен.
Всего вам доброго!

22.01.24

малахова елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store