Челябинская область

Земельный вопрос - вопрос №970735

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста всевозможные выходы из данной ситуации с точки зрения закона. Имеется земельный участок в 30 соток в Челябинской области, половина которого зарегистрирована на отца, другая половина — на его бывшего приятеля. Весь участок был куплен на деньги отца. Приятель уехал в неизвестном направлении и документов тоже не осталось. Как зарегистрировать весь участок на отца? Администрация уже интересовалась по поводуэтого участка, чтобы его кому-то продать. Если заново купить этот участок, то есть возможность, что тот товарищ все же вернется и заявит права на землю. Как быть?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Не вполне понятна суть вопроса — если участок уже оформлен, переоформить его на кого-то другого можно только совершив сделку по его отчуждению  с его владельцем. Даже если он им не пользуется — это еще не основание лишать его собственности.

Удачи Вам!

28.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Роберт!

Если документов не осталось, это ещё не означает, что права собственности не существует. В зависимости от даты сделки по приобретению земельного участка в долевую собственность сведения о правообладателях где-то имеются. Закажите выписку из кадастра на земельный участок — там Вы увидите всё, что касается этого участка.

Регистрировать весь участок на Вашего отца не получится — как верно заметила моя коллега выше, отсутствие собственника не повод лишать его права на землю. Либо выкупать его половину, либо договариваться о совместной продаже третьему лицу всего участка.

Ищите товарища отца!))

28.02.14

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store