Как быть дальше ? - вопрос №1201160

Здравствуйте. Мне 24 года. В этом году я работала на сезонной работе. Там я познакомилась с мужчиной. (не женат, на 20 лет старше). Мы вместе работали. Поначалу просто общались. Дальше завязались романтические отношения. Все было хорошо. Сразу скажу — секса небыло, хотя последние несколько дней спали в одной кровати в его комнате. Дальше получилось так, что мне пришлось уехать домой (мой город находится на расстоянии часа). Он остался дорабатывать сезон. Созванивались, переписывались. Всё было просто отлично. Планировали совместный отдых.
В один день я рассказывала ему про своих друзей. Ничего криминального. Он бросил трубку. Как выяснилось позже, что он что-то не так услышал. Я написала ему сообщение, что он самый лучший, замечательный и что я не ошиблась в своем выборе. Он мне позвонил и сказал «Значит, если я без тебя, то я не лучший?». Я спросила его где он в сообщении нашёл такие слова. После этого мы ещё вечером переписывались, пожелали друг другу спокойной ночи.И на следующий день он перестал отвечать на сообщения и звонки. Не могу понять такой реакции. Почему так? Помогите пожалуйста. Я так по нему скучаю. Есть ли шанс возобновить отношения? Стоит ли дальше пытаться наладить контакт или занять выжидательную позицию?
Вопрос задан анонимно
05.10.14
8 ответов

Ответы

Добрый день! Наладить контакт конечно стоит, вероятно вы просто недопоняли друг друга в разговоре и ваш мужчина обиделся, вам стоит прояснить ситуацию и предупредить чтоб в дальнейшем не было таких реакций. Возможно он сейчас успокоится, остынет и сам выйдет на контакт… но все ли вы знаете об этом мужчине? Уверены, что он свободен и ни с кем больше не связан?
05.10.14
Здравствуйте, Анонимка!
Представляю как Вам сейчас тяжело в этой неопределённости… Это наверное самое сложное ощущение… Когда находишься в буквально подвешенном состоянии и не знаешь чего ожидать.
Вы спрашивает есть ли шанс возобновить отношения… Шанс, безусловно, есть, но для начала я прежде всего выяснил бы у него в чём причина того, почему он не отвечает Вам. Вплоть до того, что возможно приехать Вам… Действительно — вдруг вы друг друга недопоняли и это станет тем самым краеугольным камнем., Важно прояснить между друг другом, что случилось. Поэтому, прежде всего рекомендую разобраться, что произошло, а дальше уже думать как действовать и действовать ли вообще… Хотя очень подозрительно выглядит то, что он не стремиться сам прояснять ситуацию… Если интересно более глубоко моё мнение — напишите мне в чат.

Удачи Вам в прояснении!

С Уважением, Константин!
05.10.14
Здравствуйте,
скорей всего, что мужчина приревновал вас к общению с вашими друзьями, поэтому он "позвонил и сказал «Значит, если я без тебя, то я не лучший?»", — скорей всего, подразумевая, что если его (лучшего) нет рядом, то не стоит общаться с другими парнями, которых он мог воспринять как соперников.
В таком случае, если вы продолжите общение, то лучше не сообщать ему о том, что вы можете проводить своё время с друзьями. Можно отправить ему смс о том, что вы "по нему скучаете", и если это не было поводом для того, чтобы завершить общение, он вам перезвонит.
05.10.14
Здравствуйте.
Виртуальное общение сильно сужает возможности для понимания друг друга. Найдите возможность встретиться лично и продолжить Ваши отношения в реале.
05.10.14
Здравствуйте! На сколько я поняла, то весь разговор у вас происходил, когда Вы были в  отъезде. И сейчас Вы тоже пока в отъезде? Если Да, то дождитесь своего приезда и обязательно договоритесь о встречи, чтобы можно было бы обсудить с ним все, что Вы не допоняли. Ибо разговоры по телефону или интернет переписке не дают такого эффекта, который может дать разговор с глазу на глаз. когда видны реакции, слышен голос, дыхание, чувствуются интонации и т.д. И уже из разговора будет более понятно, как поступать дальше. Удачи Вам!
С уважением!
05.10.14
Здравствуйте! Займите выжидательную позицию). «Значит, если я без тебя, то я не лучший?» — начал с личного местоимения "Я" и закончил "Я". Если он один раз так поступил (бросил трубку и пр.) он еще 101 раз так поступит. Стоит подумать почему он не женат до сих пор. Он играет короля и строит Вас играть свиту. «Король» голый и с комплексами как минимум. Не забудьте оценить ответ). С уважением. Удачи Вам!
05.10.14
Добрый день!
Видимо, в вашем виртуальном общении очень много ЕГО и очень мало ВАС, проанализируйте, так ли это?

Поступки парня не говорят о том, что он думает о ваших чувствах, об элементарном к вам уважении, и даже о том, как это выглядет со стороны. Вариантов может быть несколько: либо он привык всегда к такой манере общения, к тому, что окружающие подстраиваются под него, либо он просто не заинтересован в продолжении отношений с вами, и не умеет в этом признаться.
По нескольким предложения трудно судить о человеке, но нарцистический склад предположить можно.
Есть ли шанс возобновить отношения?
Видимо, когда вы задаете этот вопрос, то в голове представляете картинку отношений во время сезонной работы. Но судя по описанной истории, возобновить именно те отношения, шансов нет. Они будут другими.

Разберитесь, по чему именно вы скучаете: по ощущениям рядом с мужчиной или по самому мужчине?
Полагаю, что не имеет большого значения, пойдете вы на контакт или займете выжидательную позицию… Результат будет примерно одинаковым.
Если «мы сами создаем и организуем вокруг себя пространство, притягиваем события и людей» (как пишут мои коллеги), подумайте, почему к вам притянулся именно этот человек? Может быть, стоит поискать ответы в себе… 20 лет разницы в возрасте — это разные поколения, разные традиции и интересы. Что вы искали в нем, и ищите в мужчинах, вообще? И что он искал в вас?
В остальном — организуйте свое пространство так, как велит вам стремление к счастью. На это у вас есть ремя, станьте главным героем собственной жизни и воспринимайте ошибки, как уроки, в которых нужно чему-то научиться.
05.10.14
Здравствуйте!
Вариантов, почему так поступает мужчина может быть очень много: может он просто нашел повод закончить так и начавшиеся отношения. Может он боится и не умеет строить отношения. Может он полон комплексов и его что-то не устраивает в Вас.
Понимаете, угадать, что движет другим человеком практически невозможно. Вы пробовали поговорить-мужчина не идет на контакт. Даже если он и хочет с Вами дальше общаться, что он делает сейчас- напоминает манипулирование Вами.
Я думаю, что Вам стоит успокоиться, выдохнуть и не торопить события. Проанализируйте и послушайте себя: что Вы хотите? Готовы ли Вы быть с человеком, который не готов Вас даже выслушать?
На данный момент, к сожалению, мужчина ( несмотря на возраст) демонстрирует незрелое и детски-капризное поведение.
Если Вы успокоитесь и займетесь своей жизнью, то Вы будете более спокойно реагировать, что будет дальше. Вы молоды- занимайтесь своей жизнью.
Любви Вам.
С уважением, Марина.