Любовь — это биохимический и гормональный процесс? Можно ли влюбляться и выбирать человека только определенной национальности, нацелено искать человека определенной национальности? Или любовь не - вопрос №5216651

600 p
имеет границ и национальность не помеха? Мне 20 лет. Просто никогда не влюблялся по-настоящему.
17.07.23
19 ответов

Ответы

Здравствуйте, Артём. Вот мой видеоответ для Вас. Для просмотра видео зайдите на ту страничку, где зада вали вопрос. 
17.07.23
Здравствуйте, Артем!
Любовь не имеет границ и национальность не помеха.
Но это не исключает биохимической и гормональной составляющей.
Какие Ваши годы? Все впереди!
Удачи на любовном фронте!
17.07.23
Здравствуйте, Артём. Вы правы насчет биохимии и гормонов. Это всё так, но это еще не всё. Это иррациональный уровень. А есть еще рациональный. То есть, любовь — сложный процесс. И обдумывать и принимать решение нужно с учетом этой сложности. Биохимия и гормоны действуют сильно и безжалостно (любовь зла!), но в относительно кратковременной перспективе. А далее — гормоны устали, наступает пора сомнений и разочарований и любовь кончается. Это если ориентироваться только на иррациональный уровень. Если же учитывать и многие другие обстоятельства — жизненные и т.п., то можно вовремя просчитать последствия гормональной атаки и «подстелить соломки». Так вот: на иррациональном уровне - национальность не помеха. Так и бывает часто, но не всегда. Возможны сочетания, которые изначально обречены. Я знаю множество случаев, когда национальные, религиозные, политические и вообще географические обстоятельства приводили к крушению самых радужных надежд. Да и вообще, будучи ослепленным гормонами, очень легко не рассмотреть «козла». В Вашем случае — «козу», но это в переносном смысле, в духе известной поговорки. Поэтому возможные осложнения лучше предусмотреть заранее. Не зная ваших конкретных обстоятельств, не могу однозначно оценить перспективы, просто призываю к принятие рационального решения.
17.07.23
Здравствуйте Артём. Спасибо, что обратились на сайт. Любовь — это не страсть. Вы путаете любовь со страстью. Любовь — это действие по отношению к человеку, которого любишь, забота, определённые жертвы. А то что вы называете биохимический и гормональный процесс это похоже на страсть. А страсть и это быстропроходимое и не глубокое чувство, страсть как быстро загорается, та и быстро проходит. Конечно если у вас разная вера например вы мусульманин и вы глубоко верующий человек, а женщина например православная, тоже глубоко верующая и если у вас будут дети, то в плане воспитания начнутся противоречия и споры, вы будете хотеть чтоб ваши например дети приняли мусульманство, а жена например православную веру. Вот тут то и начнутся проблемы, это когда вы спрашивали по поводу национальности. Лучше конечно женится на девушке своей национальности и веры, чтобы потом не возникало никаких проблем и конфликтов. Обычно такие браки в итоге заканчиваются разводом и спорам кому останутся дети.
18.07.23
Здравствуйте!
Считаю, что к людям своей национальности любовь сильнее, но и среди других может найтись та, которая заинтересует и увлечет.
Но генетики доказали, что предки часто имеют разную национальность. У многих, но не у всех. 
Добра и счастья вам!
18.07.23
Эксперт месяца
Здравствуйте, влюбленность и любовь — разные вещи… можно и целенаправленно начать испытывать чувства к человеку — обращая внимание на его качества, черты, на то, что ценно… Это влюбленность как раз биохимический процесс, но, эта эйфория проходит и тогда предстоит взращивать внутри чувство любви — через ростки уважения к человеку, интереса к нему, общих целей и ценностей, через ситуации, которые проходят люди вместе...

18.07.23

Добрый день.

Чувство любви включает в себя многие процессы, как в психике, так и в физическом теле. Оно прямым образом влияет на  эмоциональную сферу, задействует изменение гормонального фона и по данным ученым благоприятно влияет на биохимическое состояние тела в целом. За счёт всех этих составляющих человек ощущает прилив сил, эйфорию, становится более открыт к миру и людям. Есть случаи, когда человек влюбляясь излечивался от болезней тела. 

В целом она не имеет границ, наций, половой принадлежности, возраста так как это чувство, в которое может почувствовать любой человек. 

Что касается предпочтений конкретного человека, то здесь границы могут быть, они обусловленны личным опытом, воспитанием, культурой, где он родился, социумом, семьи и т.д. Под влиянием прошлого опыта, человек может отдавать предпочтение кому-то или чему-то конкретному. Это показывает на фиксацию образа или состояния. 

Вы молоды, и у вас все в переди! Искренне желаю обрести взаимную любовь. Это прекрасное чувство, которое максимально благоприятно влияет на всю жизнь в целом. 

18.07.23
Добрый день, Артем.
Для каждого свои критерии, культурные установки и приоритеты.
Биохимическим и гормональным процессом можно назвать страсть, которая также может присутствовать и присутствует в любви.
Существует множество культур и национальностей, в которых изначально заложены в воспитании выбор отношений среди людей идентичной веры и национальности. Существуют также браки и отношения, когда родители выбирают детям супругов. Культурные и семейные особенности у каждой нации свои.
«Или любовь не имеет границ и национальность не помеха?» — для каждого это индивидуальный вопрос и ответ на него может дать только сам человек. Если Вы принимаете «правила игры» (если они существуют), то движетесь исходя из них и в этих рамках делаете свой выбор. Если же нет, и у Вас вызывает чувство симпатии и любови человек вне принятых в Вашем обществе/семье/национальности/и тд,, то Вы, имея намерения и чувства, будете за это бороться.
Если Вам нужна помощь или поддержка, то Вы можете обратиться за помощью к любому, выбранному Вами, специалисту на этой платформе, чтобы с его помощью более детально и понятно разобраться в возникшем у Вас вопросе. 
Искренне желаю Вам скорейшей определенности и взаимной любви без ограничений


18.07.23
Артем, добрый день!

Артем, не совсем поняла, что именно вас беспокоит. Вас тянет к девушкам другой национальности? Или, напротив, -к своей национальности, но хотите влюбиться в девушку другой нации?

Любовь бывает неподвластна многим факторам. Если отталкиваться от менталитета разных национальностей, то все же стоит сказать, что имеет место быть, что «своя» национальность понятнее, и тем самым больше процентов, что человек влюбляется в другого «своей масти». Но опять же это лишь рассуждения и личный опыт. Есть и факторы предков. Может, к примеру, кто то из ваших предков влюблялся в человека другой национальности. Тогда может сказаться «память предков». 

Любовь, влюбленность спонтанное чувство, его невозможно загадать, ожидать. Бывает, что первая любовь случается и гораздо позже 20 лет. Торопить себя влюбиться- значит чего то искать… Стоит и над этим подумать..

Удачи и взаимной любви!
18.07.23
Если у вас есть симпатия к определенной расе или национальности, значит у вас и готовность влюбиться к представителю этой национальности высокая. Конечно нельзя лишь приняв решение волевое влюбиться в конкретного человека. Ведь влюбленность работает неосознанно, но при этом могут быть факторы готовности и предрасположенности. 

В принципе вы можете искать человека определенной национальности, знакомиться и общаться. Есть вероятность что влюбитесь? Да, почему бы и нет?) Все возможно.
18.07.23
Лучше соблюдать свои традиции, это понятнее и не будет разногласий. Но, некоторым людям предопределено создавать семьи и с  иностранцами.
18.07.23
Вы можете выбирать только по определённой национальности, это Ваше полное право.
Вы не обязаны искать себе человека конкретно своей национальности.
И конечно Вы правы любовь не имеет границ! 
Поступайте как чувствуете, никого не слушайте! Это Ваша жизнь.
18.07.23
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
18.07.23

Как психолог, я могу сказать, что любовь является комплексным процессом, который включает и биохимические, и гормональные изменения. Например, она может быть связана с уровнем определенных гормонов, таких как окситоцин и дофамин, которые влияют на наши эмоции и восприятие другого человека.

 

Однако, любовь это не только биохимический процесс, но и эмоциональное и психологическое состояние. Она имеет глубокое значение и множество аспектов, таких как совместимость, взаимопонимание, общие ценности и интересы.

 

Поэтому, хотя национальность может быть одним из факторов, влияющих на привлекательность к определенному человеку, она не является единственным или решающим фактором влюбленности. Любовь не имеет границ и национальность не должна быть помехой для встречи и влюбленности в кого-либо.

 

Многие люди влюбляются в разных людей, независимо от их национальности. Это зависит от индивидуальных предпочтений, характера и опыта каждого человека.

 

Если вы никогда не влюблялись по-настоящему, это не значит, что с вами что-то не так. Влюбленность может прийти в разных временных рамках для каждого человека. Важно дать себе время и возможность открыться для новых встреч и возможностей, а также быть открытым к различным типам людей.

20.07.23
Влюбленность это химия, а любовь это выбор души и совместимость ценностей и идей в жизни
23.07.23
Добрый вечер. Чтобы любовь случилась, нас что-то должно зацепить в человеке.  И это далеко не идеальный носик, ровные и белоснежные зубы или груда накачанных мышц. Цепляет малюсенькая деталь  из детства. Аромат, манера поправлять волосы или теребить пуговицу, жест, тембр голоса… но никак не национальность. У любви  нет границ. Девушки смотрят на поступки мужчины, на его отношение к ней, это гораздо важнее, чем то, какая у него национальность.  Любовь складывается из мелочей)). Например,  согрел ей руки своим дыханием, захватил из холодильника мороженку ей, хотя она не просила, дал ей свою кофту, когда ей стало холодно… Любовь — это аккумуляция этих мелочей).
27.07.23
Добрый вечер!
Влюблённость и любовь — это разное. Если Вы разрешаете себя влюбляться в человека, который другой национальности, то такая любовь возможна. Если есть на это запрет, убеждения, то будет сложно сделать такой выбор. Возможно, всё. И каждый человек сам решает, что для него возможно, а что, нет. 
Ваш вопрос возник не просто так. Вам кто-то нравится? Девушка какой национальности?
Если бы Вы получили разрешения от всех (особенно, от родителей), что Вы можете влюбиться в любую девушку, независимо, какой она национальности и родители её примут, то Вам было бы спокойнее? Задали бы Вы здесь тогда этот вопрос?
Влюбиться во внешность — это ещё не любовь. Важно понимать, что между Вами общего, какие у Вас цели, интересы, взгляд на жизнь, что между Вами общего, готовы ли Вы принимать недостатки друг друга (идеальных людей нет), кто и за что отвечает в отношениях. Если Вы будете жить вместе, то кто и за что отвечает в быту, кто за что платит, кто готовит, зарабатывает и т.д. Вам важно понимать, какая девушка Вам нужна. И нужно понимать также себя, что Вы хотите, готовы ли Вы к ответственности, к отношениям. Для начала можно начать общаться и узнавать друг друга, если Вы оба готовы на это.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
29.07.23
Любовь — это притяжение двух. И, кстати, нацелено искать не стоит и уж тем более ждать пока любовь свалится тоже не стоит. Нужно просто жить и наслаждаться жизнью и всё само придёт…
01.08.23
По разному, где то химия, где то духовность, от отношения строятся на разных уровнях, бывает влюбляются в интеллект другого в его ум, бывает в свои идеалы.
07.08.23

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
09.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store