Кемеровская область

Здравствуйте! Необходимо выписать женщину из... - вопрос №827318

300 p

Здравствуйте! Необходимо выписать женщину из квартиры, собственником она не является. Живет с 2-мя несовершеннолетними детьми, они прописаны в другом месте. Могут ли возникнуть какие-нибудь сложности?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если Вы собственник, то никаких проблем, как правило, не возникает. Согласно ст.35 Семейного кодекса РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. Однако, чтобы точно ответить на Ваш вопрос, нужно знать на каких основаниях эта женщина проживает в квартире. Иными словами почему, она там проживает, кто дал согласие на ее проживание, кем она приходится собственнику жилья. Также не известно из вопроса была ли квартира приобретена в браке либо она отказалась от приватизации в пользу собственника и т.п. По получению ответов на эти вопросы ситуация будет более ясной. Будут дополнительные вопросы — пишите в чат.
12.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Учитывая то, что дети не зарегистрированы вместе с ней, проблем уже меньше. Однако, наилучший способ уговорить женщину выписаться в добровольном порядке, поскольку через суд это будет сделать проблематично. В судебном порядке собственнику придется доказывать, что у зарегистрированной имеется другое место, пригодное для постоянного проживания.

С уважением к Вам, Т.С.

12.11.13

      Кто дал право на проживание и прописку этой женщине? Она  может  и продлевать это право, по  решению  суда в том числе  или по встречному иску(при  судебных тяжбах), если  ситуация не  меняется,  нужно снимать эти  вопросы  до  выписки собственнику жилья.

12.11.13

Кирилл! Выписать можно через суд на основании ст. 35 Жилищного кодекса РФ. Исключение составляет случай, если эта женщина была прописана в данной квартире на момент ее приватизации и отказалась от участия в ней — тогда выписать ее не получится.

12.11.13

Уважаемый Кирилл!

Как я понимаю, Вы ставите задачу избавиться законным способом от нежеланного жильца в квартире...

Если женщина проживает в квартире вместе со своими несовершеннолетними детьми, то снятие её с регистрации по месту проживания ничего практически не изменит… Ну, снимете её с регистрации по решению суда, но выгнать из квартиры по-хорошему-то не получится.

Поэтому есть вариант обратиться в суд с иском о выселении (по основаниям ст. 35 ЖК РФ) и снятии с регистрационного учёта. Вот тогда уже будет легче освободить жилое помещение от нежелательных проиживающих граждан.

Удачи!

12.11.13

     Возникнут. Но это не законно. Права собственника не должны ущемляться, даже если есть несовершеннолетние дети. О них должно позаботиться государство, но не совершенно постороннее лицо.

12.11.13

 Добрый день! Все зависит от того, в каком статусе находится жилье, является ли оно приватизированным или приобретено по договору социального найма, проблема выписки человека будет решаться по-разному. 

Если ребенок проживает с одним из родителей, но прописан в другом месте, то, в соответствии со ст. 20 ГК РФ, «местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет … признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов» и ребенка из муниципальной квартиры можно выписать к другому родителю. Это можно сделать полюбовно или по суду. В последнем случае необходимо согласие органов опеки и попечительства, указав в исковом заявлении, что ребенок фактически проживает с другим родителем.Если ребенок прописан в приватизированной квартире одного из родителей, то выписать его очень сложно. Здесь желания хозяина квартиры избавиться от карапуза недостаточно и нужно учитывать много различных факторов. Необходимо выписывать ребенка в судебном порядке.Сложно будет выписать ребенка из большей по метражу квартиры в меньшую — это могут признать нарушением прав ребенка. Вам необходио обратиться в суд  с исковым заявление о прекращении права пользования жилым помещение с последующим снятием с регисрационного учета. Но только в судебном порядке и при наличии законных оснований.

 

 


 



12.11.13

Здравствуйте!

С детьми сложности не возникнут, если она откажется добровольно выписываться, то Вы сможете это сделать в судебном порядке. 

12.11.13
Здравствуйте, поговорите с ней, чтобы она выписалась в добровольном порядке. В противном случае выписать можно только через суд, шансы на выигрыш у вас 100%.
12.11.13
кирилл, здравствуйте. если эта женщина не отказывалась от приватизации данной квартиры, то проблем не будет.для этого вам необходимо обратиться в суд с иском о выселение в связи с не приобрётшим право проживания в данной квартире.но здесь так же может возникнуть проблема, в том случае если квартиру вы покупали совместно в браке.будут вопросы пишитеудачи
12.11.13

Никаких проблем нет — пишите в суд исковое заявление о выселении не члена семьи собственника жилого помещения согласно ст. 35 ЖК РФ и гл. 12 ГПК РФ. Госпошлина 200 рублей.

12.11.13

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Наталья Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store