Ставропольский край

Вернуть аванс, переданный фрилансеру - вопрос №999985

Добрый вечер. Возникла следующая ситуация: 
Через фриланс-ресурсы был найден фрилансер. Посредством переписки в скайпе было обговорено (никаких договоров не заключалось): 
4 пункта тех. задания; 50% предоплата; 3 дня срок и общая стоимость — 4 тысячи рублей. 
Был передан аванс 2 тысячи рублей посредством Яндекс.Денег. Кошелек фрилансера оказался индетифицирован, что послужило для меня гарантией.
На следующий он попросил 150 рублей в счет проекта — было переведено дополнительно 150 рублей. 
В итоге, по прошествии 3-х дней проект не был выполнен, начал кормить обещаниями. Через неделю заявил, что справиться с 2-мя пунктами задания не может — эту работу пришлось переполучать другому человеку. 
Было договорено — 2150 р оплаченного аванса и будет стоимость работ на оставшиеся 2 пункта задания. Еще через 2 дня было заявлено: работа сделана, но требую перевести 1850 рублей — за работу хочу 4000 рублей, т.е изначально оговоренную сумму 
за 4 задания. На просьбы показать результат работы — ответил отказом. Адекватно объяснить, почему сумма была увеличена не захотел. В итоге ситуация: доплачивать остальную сумму желания нет, есть страх, что человек попросту дурит и в итоге просто кинет. Мирно конфликт решать не хочет — еще больше затягивает (учитывая срочность задания, издевается). Как можно поступить в ситуации? Если человек не хочет решать все мирно, шантажирует и отказывается передать результаты работы — какова будет процедура возврата аванса? Процедура обращения в полицию? Есть желание не только вернуть аванс, но и поумерить пыл — что бы других не обдурил. Фрилансер из другого города — если данные скайпа верны, то Новосибирск.Спасибо!

23.03.14
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Анатольевна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

дарья

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store