Всё надоело, ничего не хочу, делаю всё через силу!

Всё надоело, ничего не хочу, делаю всё через силу, буквально заставляю себя. Стала постоянно раздражаться, часто срываюсь на муже и детях. За последнии два года поправилась, сейчас вешу 103 кг., что не пыталась только делать, что бы похудеть, но не могу, да и не хочу я пожизненно сидеть на диетах. Я злюсь на себя и порой мне кажется, что этоглавная причина почему я всем и всеми недовольна и является в том, что я хочу быть как прежде СТРОЙНОЙ и жизнерадостной!



Дополнение автора от 06.04.13 20:27:43

Но злиться и психовать на всё и всех я стала не так давно, а поправилась я года два назад, если точнее быть: после вторых родов я сильно поправилась, притом резко, я даже не сразу заметила, весила я 90 кг., но выйдя наработу стала весить 80кг., потом 7 лет вес у меня держался, конечно я была не стройняшка, но я не парилась по этому поводу, а потом, опять же резко поправилась и тогда мне захотелось, сильно захотелось быть сново стройной, но вернуть не те 80кг., что были у меня 9 лет назад, а хочу сново выглядеть как 10 лет назад, а тогда я весила 58 кг. А в семье у меня всё замечательно, но я сильно стала раздражаться именно по пустякам, мне как-то знакомая сказала, что я так поправилась, потому что стала хорошо жить! Но плохо жить ради того, что бы похудеть, совсем не хочется.

Вопрос задан анонимно
06.04.13
13 ответов

Ответы

Здравствуйте.

Решение проблем лишнего веса как правило связано с серьёзным изменением образа жизни как такового. Речь не о том, что бы просто сесть на диету или начать заниматься фитнесом, и поменять образ жизни вообще. Решение проблемы линего веса — это всегда системное (комплексное) решение. Ваш лишний вес буквально вписан в вашу жизнь, кроме того вполне вероятно что он играет некую защитную или просто полезную роль в вашей жизни.

Обращайтесь, буду рад вам помочь. Удачи!

06.04.13

Вес набирается в силу «заедания» проблем, переживаний и негативных эмоций. Вы говорите: "… что не пыталась только делать, что бы похудеть, но не могу, да и не хочу я пожизненно сидеть на диетах..." Это говорит о том, что по сути, вы ничего и не делаете с лишним весом, и даже не собираетесь ничего делать. Если вы пребываете в депрессивном состоянии, то стимул похудеть, а заодно решить проблемы с мужем, у вас вряд ли появится. Все имеет причинно-следственные связи: ваше раздражение, которое направлено на себя и на близких, вы усердно заедаете едой. От этого еще больше злитесь и еще больше заедаете. Такой себе порочный круг. Поработайте над одним каким-то звеном, и вся выстроенная вами система рухнет. Было бы желание что-то делать с ситуацией, а не просто об этом говорить, перекладывая ответственность на окружающих.

06.04.13

Здравствуйте!

Если я правильно понимаю, вас прежде всего раздражает собственный внешний вид и отсутствие сил чтобы что-то исправить. Возможно вы воспринимаете себя менее привлекательной и менее успешной чем раньше. Но тогда появляется вопрос: лишний вес стал причиной вашего плохого настроения и апатии, или он всего лишь последствие происходящих в душе изменений? Часто усталость и нежелание что-либо делать преследуют человека, потерявшего жизненные ориентиры. Возможно, в какой-то момент своей жизни вы попали в тупик и не смогли найти новое направление для движения… Как только мы позволяем рутине и обыденности взять над собой вверх, приходит чувство однообразия и соответственно бессилие, незаинтересованность в происходящем… Я не утверждаю на 100%, что это случилось с вами. Для этого нужно получить больше информации. Однако в любом случае, избавиться от застоя можно только раскачивая лодку. Постарайтесь увлечь себя чем-то, найти цели, которые вам интересны, старайтесь больше думать о своих достоинтсвах, чем о недостатках. Если вам необходима помощь и поддержка психолога, рада буду помочь.

06.04.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Вы пишите:

Я злюсь на себя и порой мне кажется, что это главная причина почему я всем и всеми недовольна и является в том, что я хочу быть как прежде СТРОЙНОЙ и жизнерадостной!

Причина проблем в злости на себя, чем больше человек на себя злится, тем меньше у него шансов добиться успеха((

Вторая проблема в том, что Вы хотите вернуться в прошлое (быть как прежде), что еще никому не удалось......

Кстати, быть жизнерадостной Вы можете уже теперь, даже не будучи стройной! И это первое, что я рекомендую Вам сделать.

А затем рекомендую выбрать психолога и с его помощью разобраться, что именно Вас раздражает в поведении мужа и детей, и изменить кое что для того, чтобы убрать это раздражение и сохранить мир в семье.

06.04.13

Здравствуйте, Ваши срывы на детях, муже — о чем они говорят, что в семье скорее всего дисгармония. И ваша злость на себя отчего она возникает? При каких обстоятельствах. Вполне возможно, еда заменяет вам какие-то недостающие положительные эмоции. Чтобы похудеть, первое и необходимое условие очень этого захотеть. Подумайте над этим и разрешите себе быть стройной и красивой — вы этого достойны!

06.04.13

Здравствуйте.

Да, плохо жить, для того чтобы похудеть-это по меньшей мере глупо.

Если Вас любят ваши близкие, такой какая Вы есть, стоит ли так на этом зацикливаться...

06.04.13

Доброго вам дня!

Если хотите быть счастливой, будьте ею. Для этого не обязательно иметь идеальную фигуру, важно хотеть быть счастливой. Потому что счастье живет внутри вас и если вы не выпускаете его, причина внутри вас. Возможно, очень глубоко, и вы её не видите. То, что на поверхности — раздражение, лишний вес, недовольство всем — это следствие, т.е. верхушка айсберга. Надёте причину — решите все проблемы. Нужна будет помощь, пишите в чат любому эксперту, который вызовет у вас наибольшее доверие.

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это важно и для вас тоже. 

06.04.13

Здравствуйте!

 Если человек готов, измениться психологически внутри и лучше понимать что его мотивирует поступать так или иначе, можно изменить имидж. Если вычувствуете, что это вам близко, можем начать взаимодействие. И «диеты» тут не причем. Гармоничное питание можно выбрать индивидуально и получать от этого радость и удовольствие, как и от жизни в целом.

С уважением.

06.04.13

Ваша проблема в том, что "Всё надоело, ничего не хочу, делаю всё через силу!", вернёте радость в свою жизнь и остальное вернется вместе с ней: вес, легкость, удовольствие, покой и счастье. Удачи Вам. Ирина.

06.04.13

Ув.Женщина, обычно полнеют женщины  эмоционально зависимые  не получающие эмоций в достаточном количестве.Занятые домашним трудом, не получающие прежнего внимания от мужа и не заботящиеся о себе.так как все силы отдают семье.Так что постарайтесь стать сначала жизнерадостной и у вас снизится аппетит. В интернете много видео на тему о похудении.но вы правильно написали.что хотите постройнеть.потому что слово похудение может быть неверно понято нашим бессознательным умом управляющим нашими процесами.И слово «похудеть» может привести к болезни.Вы все время говорите себе я стройнею.Именно не хочу быть стройной. А стройнею.в чем разница? В том, что хотеть можно бесконечно. Надо правильно формулировать свои желания. Это булдет самогипнозом итак запомнили:«Я становлюсь с каждым днем, с каждым часом, с кажой минутой все жизнерадостней и стройнее. Я забочусь о себе. » Удачи вам.

06.04.13

Доброе утро. Для того, чтобы исполнилась ваша заветная мечта чтать "СТРОЙНОЙ и жизнерадостной",  для начала, попробуйте просто полюбить себя и выбрать один из двух путей решения проблемы)) Например.

Первый путь, самый быстрый, но самый дорогой, хирургический:

 *четыре процедуры по снижению веса (бариатрическая хирургия): лапароскопическое бандажирование желудка, рукавная резекция желудка, лапароскопическая пликация большой кривизны и внутрижелудочный баллон (ВЖБ).

*липосакция- удаление подкожного жира для придания телу контуров

Второй путь, более правильный, но длительный путь, полюбить и понять себя. 

*Для начала, побеспокойтесь о своем физическом здоровье. Ведь резкое прибавление в весе и раздражительность могли быть вызваны и физиологическими проблемами (гармональным сбоем, побочным действием медикаметов и т.д.). Вам показано, прежде всего, поэтому обязательно посетите эндокринолога, гинеколога и т.д. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВАС — исключить медицинские показания.

*Затем, побеспокойтесь о своем психологичеком здоровье. Для этого стоит записаться на консультацию к психологу/психотерапевту/диетологу (врач). Он профессионально выявит причины появления вашей полноты, и разработает специальную программу для вашего похудения, ориентируясь на ваши возраст, рост, вес, наличие хронических и соматических заболеваний и т.д. 

*Далее, смените мотив для худения. От мотива зависит настроение, с которым вы приступите и будете выполнять процедуру худения. Например, смените мотив с  «как-то знакомая сказала» на «полезно для моего здоровья» или «хочу полностью обновиться и измениться». Помните, если худеют радостно и удовольствием, тогда и результаты получают в разы быстрее.

Какой путь предпочтете  вы — решать только вам. А пока вы не приняли решения прочитайте эти статьи. Уверена — помогут выбрать правильное решение: 

www.liveexpert.ru/journal/view/599686-rekomendacii-k-samorazvitiyu?

www.liveexpert.ru/journal/view/599679-nado-li-verit-v-chudo-i-zhdat-ego?  

www.liveexpert.ru/journal/view/418715-dlya-zhelayushih-pohudet-obektivnost-zdravij-smisl?id=24572

www.liveexpert.ru/journal/view/429569-dlya-zhelayushih-pohudet-obektivnost-zdravij-smisl-prodolzhenie?id=24572

www.liveexpert.ru/journal/view/429665-lya-zhelayushih-pohudet-obektivnost-zdravij-smisl-prodolzhenie?

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

07.04.13

все на самом деле просто, вы и сами это чувствуете. нет внутреннего спокойствия и радости. мы сами настраеваем себя хорошо или плохо - каждый день. а со временем этот настрой стает привычкой. внешние факторы только подливают масла в огонь, но не они причина. вопрос похудания не должен вопще волновать вас. привлекательность женщины не так сильно зависет от веса, есть более важное - это харизма. ее нет у того кто постоянно играя роль остаетса внутри нещастным, потеряным для себя существом. когда будет спокойствие, радость — будет и гармония, и питание нормализируетса, и здоровье улучшитса, и вес станет оптимальным

07.04.13

Здравствуйте!

Повод быть недовольной собой, есть у каждой из нас. Кого-то беспокоит слишком маленькая грудь, кого-то не устраивает длинный нос. Это вопрос нашей самооценки и самооощущения. 

Yадо разобраться в корнях Вашего самовосприятия и жизненных программ. Скорее всего, причина кроется в Вашем детстве, в том, как Вас воспитывали родители. ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА.

Всё начинается с образа мышления. Мы есть то, что мы о себе думаем. 

Образ мыслей определяет наш образ жизни и наше будущее.

Вам необходимо разобраться в себе и  поработать над своей самооценкой, принять себя, полюбить в себе Женщину, научиться уважать себя и позволить себе быть самой собою. В этом Вам поможет работа с психологом. Существуют эффективные методики в этой области. 

Если хотите, прежде всего, разобраться в себе, обращайтесь в чат за более подробной консультацией.

С удовольствием Вам помогу.

Счастья Вам!

Lika

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ

07.04.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store